На стройках откроют филиалы колоний

30.04.2016 
Количество показов: 211
Новый законопроект предлагает разрешить открывать филиалы колоний там, где для заключенных найдется работа. Это могут быть крупные предприятия или большие стройки. Инициаторы проекта надеются, что во многих местах заключенные смогут заменить трудовых мигрантов.
Законопроект внесен в Госдуму и направлен в Комитет по безопасности и противодействию коррупции. Предполагается, что филиалы казенных домов будут функционировать как колонии-поселения. Это значит, что любого осужденного туда не пошлют. Шанс поработать на больших государственных стройках получат либо те, кто изначально сел за нетяжкое преступление на небольшой срок, либо заключенные, которым режим был смягчен. Если, конечно, инициатива пройдет.
Подобная система может быть достаточно гибкой. Она позволит направлять осужденных туда, где есть работа. Началась крупная стройка, где требуется неквалифицированная рабочая сила, появился филиал. Стройка закончилась, заключенные и начальники вернулись в базовую колонию.
Инициаторы проекта также напоминают, что в перспективе планируется ввести новое наказание - принудительные работы, которые должны стать аналогом советской «химии». Проект предлагает по сути возродить нечто подобное: отправлять на «химию» и осужденных к принудительным работам, и заключенных, отбывающих срок в колониях-поселениях.

Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ

Количество показов: 211
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.
Комментарии