Зарплату поднимут по приказу

13.05.2016 
Количество показов: 145
Минимальный размер ежегодного повышения зарплаты предлагают установить для всех работающих граждан, а определять его будут на уровне каждого конкретного региона. Законопроект, в основу которого легли изменения в Трудовой кодекс, внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Сегодня, говорится в пояснительной записке к документу, четкий порядок проведения индексации зарплаты не установлен. Многие работодатели полагают, что это обязательно делать только в бюджетных учреждениях. Статистика показывает: на целом ряде предприятий увеличения оплаты не было как минимум несколько лет. При этом если исходить из положения, что индексация представляет собой государственную гарантию по оплате труда работников, то получается, что увеличение зарплаты обязательно для всех категорий работодателей.

Однако подобная мера может коснуться не всех. Если месячная заработная плата сотрудника выше десятикратного размера прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного правительством РФ, то его зарплата индексироваться с учетом инфляции не будет.


Подготовила Олеся ВОЙТОВИЧ по материалам официальных электронных СМИ
Количество показов: 145
Выпуск:  №17 (2543) от 6 мая 2016 г.
Комментарии