Газификация за маткапитал

10.06.2016 
Количество показов: 299
Граждане могут получить возможность направлять средства маткапитала на газификацию частных домовладений. С такой инициативой расширения способов использования капитала выступила Ивановская областная Дума.
Предполагается, что граждане смогут таким образом компенсировать расходы, связанные с газификацией жилого дома (или его части), речь идет, так же о расходах на приобретение плиты или варочной поверхности, котла-теплогенератора или котла-колонки, счетчика расхода газа, монтаж необходимого оборудования и т. д.
Законопроектом также предусмотрен порядок предоставления материнского капитала на газификацию частных домов.  Чтобы предотвратить злоупотребления со стороны получателей, предлагается предоставлять им средства только после предъявления документов, подтверждающих выполнение работ по газификации.
Добавим, что по действующему законодательству материнский капитал может быть направлен на реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства в целях улучшения жилищных условий, но газификация частных домов к таким работам не относится.
Изменения могут вступить в силу с 1 января 2017 года.
Количество показов: 299
Выпуск:  №22 (2548) от 10 июня 2016 г.
Комментарии