Погиб за три миллиона

01.07.2016 
Количество показов: 286
Семьям погибших таможенников, пожарных и тюремщиков предложено выплачивать по 3 млн рублей
Выплачивать существенные денежные компенсации близким погибших «при исполнении», предложили депутаты Госдумы в виде законопроекта. Семьи погибших сотрудников ФСИН, Государственной противопожарной службы и таможенных органов станут получать единовременно по 3 млн рублей плюс ежемесячную компенсацию в размере 14 тыс. рублей. Кроме того, депутаты предлагают выплачивать родственникам еще одну ежемесячную компенсацию в размере разницы между зарплатой сотрудника на день его увольнения и пенсией членов его семьи по случаю потери кормильца.
Право на выплату, согласно документу, будут иметь семьи сотрудников, погибших вследствие увечья или другого повреждения здоровью, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо из-за болезни, полученной в период несения службы. Соцгарантия будет распространяться и на родственников госслужащих, умерших в течение года после увольнения. Правда, только если удастся доказать, что причиной смерти стало заболевание или увечье, полученное в годы службы. Предполагаемая дата вступления в силу указанных поправок - 1 января 2017 года.
В настоящее время право на выплаты (3 млн руб плюс по 14 тыс. руб ежемесячно) имеют члены семей военнослужащих, погибших или умерших во время службы. 
Данный законопроект будут рассматривать уже депутаты нового созыва.
Количество показов: 286
Выпуск:  №25 (2551) от 1 июля 2016 г.
Комментарии