Выносить ведра будем по счетчику

01.07.2016 
Количество показов: 284
Жителей многоквартирных домов, где нет центральной канализации, предлагают обязать платить за стоки по водяному счетчику. Такие поправки в закон о водоснабжении и водоотведении поступили на рассмотрение Госдумы.
Сейчас, если в доме нет центральной канализации и жидкие бытовые отходы вывозятся с помощью специальных ассенизационных машин из выгребных ям или септиков, эта услуга относится к содержанию общего имущества многоквартирного дома. Следовательно, по закону плата за нее рассчитывается исходя из общей площади жилья.
Автор поправок, сенатор Андрей Клишас, считает, что такой порядок не совсем справедлив, так как расчет не «привязан» к объемам потребления воды и не стимулирует граждан экономить ресурсы. По мнению Клишаса, плата за отведение сточных вод, поступающих в нецентрализованную систему водоотведения - выгребные ямы или септики, должна включаться в плату за коммунальные услуги. А значит, рассчитываться с учетом показаний водяных счетчиков, а отнюдь не исходя из общей площади занимаемого жилого помещения.
Количество показов: 284
Выпуск:  №25 (2551) от 1 июля 2016 г.
Комментарии