Один в машине – штраф 500 рублей

01.07.2016 
Количество показов: 307
Ведомство разместило для общественного обсуждения инициативу об установлении в ПДД запрета на оставление в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше семи лет в отсутствие взрослого. В МВД России подчеркивают, что такие действия опасны для ребенка – он может пострадать от переохлаждения ил теплового удара или испуга.
Водителям, которые проигноруют этот запрет, будет грозить предупреждение или штраф в размере 500 руб..
Кроме того, МВД России предлагает пересмотреть правила перевозки детей в автомобиле. Планируется, что ребенок младше семи лет должен будет перевозиться исключительно в детском кресле. Для детей в возрасте от семи до 11 лет обязательное требование о перевозке в детском кресле будет действовать, только если ребенок сидит на переднем сиденье. Во всех остальных случаях дети этой возрастной группы должны будут перевозиться с использованием либо детских кресел, либо ремней безопасности.
Напомним, сегодня водители могут перевозить детей в возрасте до 12 лет по своему выбору в детском кресле либо пристегнув ребенка ремнями безопасности. Исключение составляет перевозка ребенка на переднем сиденье: в этом случае использование детского кресла обязательно.
Количество показов: 307
Выпуск:  №25 (2551) от 1 июля 2016 г.
Комментарии