За бутылку не накажут

19.08.2016 
Количество показов: 213
Верховный суд России фактически разрешил гражданам немного превышать норму алкоголя, которую можно привозить из-за границы.
Выбирая в иностранном супермаркете угощение для родных и друзей, наш человек должен помнить: одному путешественнику разрешено ввезти в страну без пошлины только три литра алкоголя.
Еще два литра человек может добавить в багаж за пошлину. Тогда алкоголь надо задекларировать и уплатить за него таможенные платежи. Провозить больше пяти литров запрещено в принципе. Излишки заберут на таможне. Если люди путешествуют компанией, алкоголь, естественно, делится на всех. 
Но есть условие: делить норму можно только на совершеннолетних пассажиров. Если с родителями летит ребенок, ему ничего подобного не положено. Поэтому «повесить» на него дополнительное спиртное не получится.
Рассматривая дело туристки, у которой было конфисковано спиртное и вменено правонарушение за превышение нормы в 0,5 литра, Верховный суд России вынес решение, которое должно согреть сердце каждого российского туриста: немного превысить норму не страшно, за это туриста вполне можно простить.

Количество показов: 213
Выпуск:  №31 (2557) от 12 августа 2016 г.
Комментарии