За каждое нарушение ПДД – страховка дороже

19.08.2016 
Количество показов: 320
Российский союз автостраховщиков (РСА) разработал повышающий коэффициент к стоимости полиса ОСАГО, как уверяют сами страховщики, специально для злостных нарушителей Правил дорожного движения.
«Согласно нашим расчетам, повышающий коэффициент за систематическое нарушение ПДД коснется 5% российских автовладельцев», - пояснили в пресс-службе союза.
Страховщики предложили не менять стоимость ОСАГО за четыре нарушения в год. Если водитель совершит пять-девять нарушений, коэффициент увеличится до 1,86, за 10-14 - до 2,06, за 15-19 - до 2,26, за 20-24 - до 2,45, за 25-29 - до 2,65, а за 30-34 - уже до 2,85. Для тех, кто нарушит ПДД свыше 35 раз в течение года, разработан максимальный коэффициент 3,04.
«Мы полагаем, что если за допуск к управлению машиной злостного нарушителя ПДД автовладельцу придется платить за полис ОСАГО, например, в три раза больше, чем обычно, то количество таких водителей на дорогах уменьшится кратно», - заявил в интервью ТАСС президент РСА и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.
Список нарушений, за которые будет применяться коэффициент, по его словам, будет еще уточняться.
«Какие-то правонарушения не будут учитываться, - например, парковка в неположенном месте. Но определенно будут учитываться грубые нарушения, такие как превышение скорости», - отметил Юргенс.
Одновременно страховщики предлагают повысить денежное наказание для водителей, передвигающихся без полиса «автогражданки». Отмечается, что инициатива о повышении штрафа за езду на автомобиле без полиса ОСАГО с 800 до 8 тысяч рублей поддержана в Минфине, где уже даже подготовили необходимые для этого поправки. В случае их принятия нововведения могут вступить в силу с 1 января 2017 года.
«На наш взгляд, действующий штраф за езду без полиса ОСАГО нужно повысить до 8 тысяч рублей, то есть фактически до уровня стоимости полиса», - указал президент Российского союза автостраховщиков.
Количество показов: 320
Выпуск:  №31 (2557) от 12 августа 2016 г.
Комментарии