Жилищные сертификаты 2017 года впервые появятся уже в январе

27.01.2017 
Количество показов: 111
В течение ближайшей недели российские регионы для выдачи гражданам получат бланки государственных жилищных сертификатов (ГЖС). Об этом сообщил Минстрой России.

Как уточнили в ведомстве, выпуск сертификатов 2017 года по ФЦП «Жилище» является самым ранним за всю историю реализации этого механизма. Если в предыдущие годы их выдача всегда происходила с марта по август, то в этом граждане смогут приобрести свое жилье на несколько месяцев раньше.

По словам главы Минстроя России Михаила Меня, в наступившем году планируется выдать 5 746 таких сертификатов на общую сумму в 11,21 миллиарда рублей.

Напомним, что ГЖС является именным свидетельством, удостоверяющим право его обладателя получить безвозмездную субсидию за счет государства на приобретение жилья. Они направляются категориям граждан, перед которыми имеются федеральные жилищные обязательства. Это военнослужащие, граждане, проживающие на территории закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцы и лица, выезжающие из районов Крайнего Севера.

Количество показов: 111
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.
Комментарии