Штраф за нападение на медработника

27.01.2017 
Количество показов: 136
С соответствующей законодательной инициативой выступил депутат Госдумы Сергей Иванов. Автор законопроекта предлагает ввести новый состав в КоАП – мелкое хулиганство с угрозой применения насилия, совершенное в отношении сотрудника медицинского учреждения, находящегося при исполнении служебных или профессиональных обязанностей, пишет Гарант.ру.

Предполагается ввести за совершение такого правонарушения штраф в размере от 1 тыс. до 2,5 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток и дополнить ст. 20.1 КоАП РФ новой частью. Отметим, что в настоящий момент аналогичная ответственность установлена за мелкое хулиганство с неповиновением законному требованию представителя власти либо лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка и пресечению его нарушения (ч. 2 ст. 20.1 КоАП РФ).

Добавим, что под мелким хулиганством понимается нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, уничтожением или повреждением чужого имущества (ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ).

В пояснительной записке к законопроекту инициатор предлагаемых изменений подчеркивает, что участившиеся случаи нападения на медицинских работников, исполняющих свои служебные и профессиональные обязанности, свидетельствуют о том, что они недостаточно защищены, в том числе и законодательно.

Количество показов: 136
Выпуск:  №3 (2580) от 27 января 2017 г.
Комментарии