Высадил ребенка из автобуса – получил штраф!

03.02.2017 
Количество показов: 97
Министр транспорта России Максим Соколов предлагает ввести крупные штрафы для водителей и кондукторов, которые высаживают в мороз детей из автобусов и маршруток. Забытый проездной - не повод подвергать опасности жизнь и здоровье школьников, уверены в минтрансе.
Увы, случаи не единичны. Они были в Новосибирской области, Челябинской, Псковской, Свердловской областях, в Хакасии.
Помимо борьбы с бесчеловечными кондукторами и водителями, необходимо ввести ответственность и для самих родителей. Воспользовавшись сложившейся ситуацией и ужесточением законодательства, многие мамы и папы могут зимой вообще перестать давать детям деньги на проезд. Так как будут уверены, что их ребенка никто не высадит. Чтобы этого не допустить, родителей надо обязать компенсировать стоимость билета и оплачивать штрафы - конечно, уже после того, как ребенок спокойно доедет до дома.
Прозвучало предложение - полностью освободить школьников от покупки билета, то есть сделать проезд бесплатным. Но для бюджетов многих автопредприятий, которые еле сводят концы с концами, это непосильная ноша. Тем более что муниципалитеты им не всегда полностью компенсируют расходы на льготную перевозку, отмечают эксперты.
Эта и другие проблемы будут обсуждаться на заседании Госсовета при президенте, которое посвятят общественному транспорту.
Количество показов: 97
Выпуск:  №4 (2581) от 3 февраля 2017 г.
Комментарии