Экономное жилье станет стандартным

20.02.2017 
Количество показов: 91
Жилье «эконом-класса», которое строят в России, назовут «стандартным». Такие поправки подготовило и опубликовало для общественного обсуждения Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
Для обозначения недорогих квадратных метров предлагается использовать такое понятие, как стандартное жилье. Глава минстроя Михаил Мень упоминал, что именно этот термин применяется во всем мире. Как заверили «Российскую газету» в министерстве строительства, речь идет о простой замене понятий. Его параметры останутся такими же.
Сейчас «эконом-класс» по минстрою - это квартира площадью от 20 до 150 квадратных метров или дом площадью до 200 квадратных метров со всеми коммуникациями, счетчиками воды и электричества, сантехникой, плитой.
Эти параметры остаются в силе. Хотя не исключено, что в перспективе корректировки могут внести и в них. Михаил Мень, к примеру, ранее заявлял, что нужно отказаться от ограничений по минимальной площади квартир и строить в том числе и такое жилье, которое будет доступно даже студенту.
Количество показов: 91
Выпуск:  №5 (2582) от 10 февраля 2017 г.
Комментарии