Законы мая

14.05.2017 
Количество показов: 19
Меняются госпошлины
С 4 мая меняются государственные пошлины за обращение в суд. Поправки внесены в закон от 3 апреля 2017 года № 57-ФЗ «О внесении изменений в статьи 333.21 и 333.22 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

При подаче кассационной жалобы на судебный приказ платить придется лишь половину госпошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. А всю сумму полностью предстоит вносить тем, кто подает надзорную жалобу.

Сейчас госпошлина при подаче искового заявления неимущественного характера обходится гражданам в 300 рублей, а организациям - 6 тысяч рублей.

 

Перевод денег за границу станет труднее

С пятого мая перевести деньги из России человеку, который живет в другой стране, станет сложнее. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 апреля 2017 года № 59-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О национальной платежной системе».

Правда, сложности возникнут только в том случае, если иностранное государство введет запрет в отношении российских платежных систем. Так как документ в этом случае обязывает делать перевод за границу только через оператора, который подконтролен российскому юридическому лицу.

По словам экспертов, это защитит интересы операторов платежных систем и средства клиентов.

 

На упаковках напишут, из чего они сделаны

С 21 мая повышаются требования к упаковкам, в которых хранятся продукты питания. Пристальное внимание будет уделено упаковкам с детским питанием. Такие изменения внесены в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки».

Кроме того, производителям придется писать на упаковке информацию о материале, из которого она сделана. Но те, что произведены по старым правилам до 21 мая 2017 года, не будут сняты с продажи. Их можно будет применять до окончания срока их действия.

 

Дачников занесут в реестр

До конца мая садоводческие, огороднические и дачные товарищества обязаны создать реестры своих членов.

От этого официального документа, изменения в который вносятся по строгой процедуре, будет зависеть законность решений общих собраний дачных организаций, в том числе и по размеру взносов.

На них должен быть обеспечен кворум - 50 процентов плюс один человек от списка в реестре.

«Российская газета»

Количество показов: 19
Выпуск:  №16 (2593) от 28 апреля 2017 г.
Комментарии