Анонимность мессенджеров предлагают запретить

02.06.2017 
Количество показов: 30
В Госдуму внесен законопроект о регулировании мессенджеров. В нем, в частности предусмотрена регистрация пользователей в мессенджерах по номерам сотовых телефонов. А также возможность блокировки работы этих приложений, если они не будут исполнять требования российского законодательства - как по регистрации пользователей, так и по отсечению противоправного контента в чатах.
Сейчас не все мессенджеры привязаны к номерам телефонов, отметил глава аналитического агентства «Телеком Дейли» Денис Кусков. Например, соцсеть «ВКонтакте», у которой есть свой мессенджер, только недавно ввел возможность регистрации пользователей по номеру телефона. Facebook пока регистрирует пользователей только по данным электронной почты. Возможно, администрации этого ресурса придется предусмотреть опцию регистрации по номеру телефона.
У популярных в России Telegram и WhatsApp регистрация и сейчас осуществляется по номеру телефона, напомнил Денис Кусков.
Де факто большинство мессенджеров уже использует абонентский номер при идентификации абонента, соответственно, от них не потребуется каких-либо дополнительных действий при вступлении закона в силу, подтвердили и в Медиа-коммуникационном союзе «РГ».
Количество показов: 30
Выпуск:  №20 (2597) от 26 мая 2017 г.
Комментарии