По кредиту в одни руки

20.06.2017 
Количество показов: 14
Банки внедрят единый кредитный лимит для заемщиков
Российские банки внедряют новую систему расчета кредитного лимита. По ней кредитные организации будут определять, какую сумму готовы предоставить клиенту в целом, а не по отдельным продуктам. Зная свой кредитный лимит, граждане смогут самостоятельно решать, в какой форме взять заем — потребительского кредита, кредитной карты, целевого кредита и т.д. О нововведении «Известиям» рассказали в нескольких кредитных организациях. Эксперты отметили, что при превышении единого кредитного лимита в одном банке заемщики не смогут рассчитывать на ссуду в другом.

По мнению эксперта, при превышении лимита в одном банке клиент может попробовать обратиться в другой банк, однако уже в ближайшее время будет создана общая база клиентов, которая позволит избежать ситуации, когда перекредитованному человеку будут давать займы в других банках.
По словам младшего директора по банковским рейтингам «Эксперт РА» Анастасии Личагиной, превышение лимита делает заемщика более рискованным и менее желательным контрагентом не только для банка, первоначально выдавшего кредитные средства, но и для других, у которых есть доступ к данным бюро кредитных историй.
Количество показов: 14
Выпуск:  №23 (2600) от 16 июня 2017 г.
Комментарии