Минстрой упростит изъятие домов у управляющих компаний

27.06.2017 
Количество показов: 9
Законопроект об упрощении процедуры изъятия многоквартирных домов из управления недобросовестными управляющими компаниями может быть принят в ближайшее время, заявили в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России.
«В ближайшее время мы планируем принять законопроект, позволяющий изъятие дома из управления при наличии двух грубых нарушений. Законопроект уже внесен в правительство», - отметил Андрей Таманцев, директор департамента ЖКХ Минстроя на заседании президиума Общественного совета при Минстрое.
Улучшение управления домами в министерстве отметили с введением системы лицензирования деятельности управляющих компаний. Получить лицензию не смогли 13 процентов компаний. Оставшиеся улучшили качество работы. 
Также в ближайшее время могут быть приняты новые стандарты сервисного обслуживания собственников жилья. Они прописывают жесткие правила работы аварийно-диспетчерских служб. К примеру, ограничивают время ожидания ответа пятью минутами. Висеть на телефоне часами, чтобы сообщить о проблеме, с утверждением этих правил не придется. Также правила прописывают обязательства диспетчеров по фиксации обращений. Кроме того, диспетчерские должны научиться «перезванивать» обратившимся за помощью. На устранение мелких повреждений, к примеру, засоров, управляющим компаниям дадут два часа, а на ремонт аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем - не более трех дней.
Количество показов: 9
Выпуск:  №24 (2601) от 23 июня 2017 г.
Комментарии