Пиво только с «корочкой»

04.07.2017 
Количество показов: 71
В России пополнился список документов, изучив которые продавцу разрешается установить возраст покупателя алкоголя. Приказ минпромторга, который вносит изменения в перечень, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 23 июня и в «Российской газете».
По какому документу можно купить алкоголь, если ваш возраст сложно установить по внешности? Теперь в перечне 14 позиций: паспорт гражданина РФ, удостоверяющий его личность внутри страны или за ее пределами, дипломатический и служебный паспорта, паспорт иностранного государства, временное удостоверение личности, удостоверение личности моряка, военный билет, вид на жительство, разрешение на временное проживание, удостоверение беженца, свидетельство о предоставлении временного убежища и, наконец, FAN ID (паспорт болельщика) и водительские права.
Продавец будет вправе устанавливать возраст любителя спиртного по одному из 14 документов с 4 июля этого года
Кстати! Верховный суд признал, что водительские права удостоверяют личность гражданина, а не только указывают на его право водить автомобиль, так как в этой «корочке» есть все реквизиты, присущие удостоверениям личности.

Количество показов: 71
Выпуск:  №25 (2602) от 30 июня 2017 г.
Комментарии