Гектар плюс

31.08.2018 
Количество показов: 11
Россиянам, успешно освоившим «дальневосточный гектар», будет предоставляться дополнительная территория. Гражданам также хотят предоставить возможность обменивать «плохие» участки на более пригодные к использованию. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал глава минвостокразвития Александр Козлов.
Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму до конца этого года, и он содержит ряд инициатив граждан, пояснил министр. В частности, в нем есть положение, позволяющее обменять «плохой» участок в случае невозможности его освоения, сообщил он в интервью.
Глава минвостокразвития также напомнил, что в Госдуме прошел первое чтение законопроект, позволяющий бесплатно получать землю на Дальнем Востоке соотечественникам, желающим вернуться на родину из-за рубежа. Принятие этого закона ожидается к концу года, отметил Козлов.
Ранее сообщалось, что власти намерены разрешить людям, взявшим участок по программе «дальневосточный гектар», досрочно приватизировать полученную землю. Оформить право собственности до истечения установленного законом пятилетнего срока можно будет при условии освоения земли. Например, досрочно приватизировать «дальневосточный гектар» смогут люди, построившие на нем дом и заселившиеся в него, пишет РБК
Количество показов: 11
Выпуск:  №34 (2663) от 30 августа 2018 г.