Долги банковского должника будут выплачивать работодатели

08.11.2018 
Количество показов: 56
Схемы возвращения долгов финансовыми организациями стали продуманными. Теперь вместо должника платить кредиторам будут работодатели должника, но из его зарплаты.
Такая функция доступна для кредитов суммой до 100 тысяч рублей. Для того, чтобы платеж перечислялся прямо из бухгалтерии, достаточно прийти в компанию с исполнительным листом. Запрет на выезд заграницу, блокировка банковских карт, задержка зарплаты теперь не страшны. Исполнительный лист передаётся кредитором работодателю лично.
Деньги перечисляются банку через бухгалтерию, остаток на руки получает должник. Кредитору не нужно обращаться к приставам, если сумма долга в районе 25 тысяч рублей. Этот лимит планируется увеличить до 100 тысяч рублей. Процент с заработной платы будет взыскиваться до тех пор, пока всё тело кредита не будет погашено. Платить по счетам таким образом выгоднее даже должнику, потому как он теперь не будет платить 7% от суммы долга приставам. Если добраться до денег заёмщика через работодателя не получается, а такое реально, когда кредитор не знает места работы должника, долг продаётся коллекторским конторам. 
© regurs24.ru

Количество показов: 56
Выпуск:  № 43 (2672) от 1 ноября 2018 г.