Как избежать штрафстоянки?

29.11.2018 
Количество показов: 38
Группа депутатов Госдумы во главе с Ярославом Ниловым предложила внести уточнения в правила задержания транспортного средства. В частности, разработанным ими законопроектом планируется запретить перемещение автомобиля эвакуатором на специализированную стоянку, если внутри него находятся люди или животные. В этих целях планируется внести дополнение в ч. 1 ст. 27.13 КоАП.

Необходимость введения такого ограничения объясняется несколькими причинами. В частности, тем, что НПА, регламентирующими движение транспортных средств, прямой и однозначный запрет на эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми, не установлен. То же касается и вопросов о том, кто должен следить за отсутствием пассажиров в салоне автомобиля, эвакуируемого на штрафстоянку и кто понесет ответственность в том случае, если в этом автомобиле пострадает человек, отмечается в пояснительной записке. Кроме того, обращают внимание депутаты, при задержании транспортного средства перед эвакуацией уполномоченное лицо вносит сведения о животном в протокол наравне с другими вещами. После чего транспортные средства эвакуируются с животными внутри, не принимая во внимание возможную угрозу их жизни или здоровью.
Напомним, что в начале ноября в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о введении административного наказания для штрафстоянок за задержку возврата транспортных средств, пишет ГАРАНТ.РУ
Количество показов: 38
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.