Центр лечения боли

Центр лечения боли
На правах рекламы
В государственном учреждении - ГБ(У) МЦ г. Якутска (поликлиника №5 на Кальвица, 3) новейшая методика разработки российских специалистов. ВНУТРИТКАНЕВАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ. Она позволяет снять болевой синдром, остановить распад хрящевой ткани и способствует восстановлению межпозвоночных дисков.

Курс лечения - от 3 до 7 процедур. 
Применяется при 
- ОСТЕОХОНДРОЗЕ шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника.
- ГРЫЖЕ и ПРОТРУЗИИ межпозвоночных дисков (неоперативный метод лечения).
- АРТРОЗЕ суставов верхних и нижних конечностей.
- МИГРЕНИ.
- ВЕГЕТОСОУДИСТОЙ ДИСТОНИИ.
- ПЛЕЧЕЛОПАТОЧНОМ ПЕРИАРТРОЗЕ и ЭПИКОНДИЛИТЕ.
- ПЯТОЧНОЙ ШПОРЕ.
Получить консультацию и записаться на лечение можно по телефонам 89142210144, 89142221001.
Методика очень эффективна и может помочь многим людям. 

Боли: мигрень, артроз и пяточная шпора

Каждый из нас, наверное, сталкивался с таким ощущением, как боль. Боль бывает разной, она может нас беречь от опасности, предупреждать, что можно обжечься, задев горячий чайник, или обморозить руку,  забыв надеть зимой варежки. Она может быть тревожным звоночком, говоря, что где-то в нашем организме зарождается болезнь  – боль в горле при простуде, боли в животе при гастрите. Подчас бывает, что боль начинает изнурять нас, нарушать наши планы, вмешиваться в личную жизнь. В этой статье мы коснемся этой самой неприятной и порой изматывающей категории боли. Она  может встретиться  при заболеваниях суставов (артроз), позвоночника (при остеохондрозе, протрузии и грыже, люмбалгии и ишалгии), мигрени, пяточной шпоре, и это не самый полный перечень того, что может помешать  нам вести активный и полноценный образ жизни.

По  статистике около 80% процентов болевых синдромов возникает из-за костной ткани. Множество людей постоянно беспокоят головные боли, прострелы в спине и ногах, сковывающая боль в поясничном отделе или онемение пальцев рук, за всем этим подчистую может маскироваться такое заболевание как остеохондроз. Можете не удивляться и не говорить, что им болеют только люди преклонного возраста, сейчас эта болезнь значительно помолодела, и ее нередко диагностируют  даже у 12-летних подростков.

Теория боли костных тканей

Этой проблемой заинтересовались в Уральской государственной медицинской академии, где были подробно изучены основы болевых явлений, которые связаны с нарушением кровообращения в костной ткани. Так была создана теория боли, где основной причиной является кость. Было доказано, что боль исходит из рецепторов костной ткани, остеорецепторы расположены в сосудах костей и реагируют на обеднение кровотока в патологической зоне. Это бывает при различной патологии, имеющей в основе одно из перечисленных явлений: недостаточный приток артериальной крови или венозный застой и как следствие повышенное давление в костной ткани.  Различные методы сосудистой терапии не эффективны в лечении костной патологии, так как сосуды, находящиеся в костной ткани  практически  не реагируют на действие спазмолитиков. Мануальная терапия дает кратковременный эффект. Физиотерапевтические методы малоэффективны,  так как разные виды энергии плохо проходят через кожный барьер, так, например, сила тока падает в 500 раз, преодолевая это естественное препятствие.

Наибольший эффект получен при использовании электрического тока.

Метод российского профессора Герасимова

Сущность метода, предложенного в  Уральской государственной медицинской академии профессором  Герасимовым,  заключается в подведении специального импульсного электрического тока физиологических параметров непосредственно к очагам патологии суставов и костей с помощью иглы-электрода. В способе внутритканевой электростимуляции импульсный ток воздействует непосредственно на патологический очаг кости, резко улучшает кровообращение и микроциркуляцию,  ликвидируя болевой синдром. Кроме того, электрический ток распространяется внутри организма по токопроводящим путям: нервам и сосудам. При этом прохождение по нервам быстро восстанавливает их функцию. Воздействие на костную ткань в местах прикрепления приводит к расслаблению напряженных мышц. Воздействуя  на позвоночник специальными параметрами электрического тока, восстанавливается  функция симпатической и парасимпатической нервных систем. Это приводит  к  эффективному  лечению заболеваний органов и систем, и как следствие к быстрым и стойким результатам.

Многочисленными исследованиями доказано, что внутритканевая электростимуляция является высокоэффективным способом лечения. В сравнении с традиционными комплексными способами лечения этот метод в 2-3 раза сокращает сроки лечения, в 3 раза снижает количество рецидивов заболевания при остеохондрозе и повышает процент хороших результатов с 45% до 85-90%, где полностью устраняется болевой синдром.

Электростимуляция лечит без операций

Пациенты часто задают вопрос, сколько сеансов нужно провести, чтобы позвоночник выздоровел. В данном случае все зависит от длительности заболевания и тяжести поражения патологическим процессом, немаловажную роль могут сыграть и сопутствующие заболевания такие, как, например, сахарный диабет. Если боли в спине беспокоят не так давно, то может хватить и двух-трех процедур, позвонок и диск восстановятся и продолжат функционировать без какого-либо дополнительного вмешательства. Но есть категория больных, которые страдают уже несколько лет, у них процесс заболевания зашел значительно дальше и требует более длительного лечения.

  Обезболивающие препараты успокаивают боль лишь на некоторое время, а электростимуляция лечит болезнь, действуя на ее причину без побочных действий. Больной не только забывает про боль после нескольких сеансов, но и существенно сэкономит на покупке таблеток и мазей, ведь эффект длится долгие месяцы.

   Специалисты нашего медицинского центра в совершенстве овладели  методикой внутритканевой электростимуляции  и внедрили ее в  лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата  в отделении восстановительной терапии. Кстати, наш медицинский центр - это единственное в данное время государственное бюджетное учреждение на территории нашей республики, которое внедрило и активно применяет эту методику.  

 

Показаниями к лечению методом внутритканевой электростимуляции являются:
•    Остеохондроз шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника.
•    Грыжи и протрузии межпозвонковых дисков .
•    Болевой синдром после оперативного лечения грыжи дисков.
•    Деформирующий артроз суставов верхних и нижних конечностей (все стадии заболевания).
•    Вегетососудистая дистония, мигрень, дисциркуляторная энцефалопатия.
•    Плече-лопаточный периартроз..
•    Пяточная шпора и др.

 

ГБУ РС(Я) МЦ г Якутска

8-914-22-10-144.

Количество показов: 1337
Автор:  Войтович Олеся
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.
На правах рекламы?:  На правах рекламы
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter