Хатассы будут прикреплены к поликлинике №3

В  скором времени  жители Хатасс будут ездить в поликлинику №3. В настоящее время ГБУ РС (Я) «Якутская городская больница №3» - это многопрофильное, оснащенное современным медицинским оборудованием лечебное учреждение, одно из самых крупных медицинских учреждений города по мощности обслуживания.
Больница обеспечивает оказание первичной медико-санитарной помощи детскому и взрослому населению трех округов г. Якутска - Сайсарского, Автодорожного и частично Октябрьского, п. Табага, с. Владимировка. Протяженность территории обслуживания ЯГБ №3 составляет более 35 кв. километров и охватывает не только улицы города, но и пригородные тракты: Покровский тракт до 16 км, Вилюйский тракт до 6 км, а также, частично Хатынг-Юряхское и Сергеляхское шоссе до 13 км, район Якутской птицефабрики, ДСК, Радиоцентра, института Мерзлотоведения. Сейчас идет подготовительная работа по присоединению к ней участковой больницы села Хатассы, которая с 2007 года относилась сначала к поликлинике №4, а позже, после реорганизации – к Медицинскому центру г. Якутска. 
Светлана ДАВЫДОВА, главный врач ГБУ РС (Я) «Якутская городская больница №3»:
-  Наверное, этот шаг вполне закономерный. Начнем с того, что скоро откроется новое здание поликлиники, а это значит – расширение площадей. К тому же и транспортная схема для хатасцев значительно удобнее. Никаких кадровых перестановок не ожидается, все остается на своих местах – та же участковая больница, те же педиатры и терапевты, к которым привыкли жители. Зато теперь ездить жителям Хатасс будет гораздо ближе – к примеру, чтобы сделать рентген или сдать анализы, на прием к узким специалистам.
Евгений БУРНАШЕВ, зместитель руководителя УЗ г. Якутска:
- В течение двух лет проводился тщательный анализ территориального принципа медицинского обслуживания жителей села Хатассы. В данное время идет подготовка к передаче участковой больницы к ЯГБ №3. Самое главное, конечно же, в интересах самих жителей – удобная транспортная схема. 

Количество показов: 370
Выпуск:  № 124 (2498) от 30 октября 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter