Секс полезен для здоровья!

Секс полезен для здоровья!
Подавляющее большинство людей занимаются сексом ради получения наслаждения, удовлетворения физиологических потребностей, снятия сексуального напряжения. И мало кто знает о том, что секс является универсальной профилактикой от многих серьезных заболеваний.
Консультирует врач Борис Черемицын.

Здоровье человеческого организма, как, в принципе, и все остальные человеческие и природные факторы. Тот факт, что секс действительно влияет на здоровье, уже давно доказан учеными всего мира, а вот как именно секс влияет на человеческий организм, до сих пор активно изучается специалистами в области физиологии, психологии и сексологии. Несмотря на множество утверждений, с уверенностью можно сказать, что секс может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на организм. Причем положительных моментов намного больше, чем отрицательных. 

Женский организм
Интимная близость женщины с мужчиной – это отличная тренировка для всех групп мышц. Секс и здоровье женщины зависят друг от друга. Все мышечные ткани организма пребывают в напряжении, а во время оргазма полностью расслабляются. Органы насыщаются не только кислородом, но и полезными веществами, происходит активное выведение токсинов. Расслабление в момент эйфории снижает риск появления морщин, стресса и нормализует общее состояние.
Многие ученые с разных институтов мира доказали, что вырабатывающийся во время секса женский гормон эстроген способствует не только улучшенной работе сердечной мышцы, нормализации общего состояния каждого органа, но и отлично укрепляет структуру волос, ногтей, повышает упругость и эластичность кожи. Ведя активную сексуальную жизнь, вы всегда будете выглядеть молодой и свежей.
Многие женщины пытаются выработать «гормон счастья», поглощая шоколад и бананы. Так знайте, что секс осуществит ваше желание быстрее продуктов питания. Гормон эндорфин повысит тонус организма, снизит стресс, поднимет настроение и послужит сильнейшим болеутоляющим. Половой акт снижает головную боль и делает неуместной отговорку от секса тех женщин, которые считают, что секс вреден для здоровья. Непосредственно перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с его обычным уровнем. Это, в свою очередь, приводит к образованию эндорфинов, которые способны оказывать болеутоляющий эффект при любом типе боли. Интимная близость служит лучшим антидепрессантом благодаря выраженной эмоциональной  окрашенности  и выработке простагландина в крови.

Секс и мужское здоровье
Полезен секс и для здоровья мужчины. Ведь отсутствие секса способствует излишнему накоплению мужского гормона тестостерона, а это, в свою очередь, приводит к ускорению белкового обмена в организме, быстрому его старению. Поэтому, в частности, мужчины и живут меньше женщин, так как их организм быстрее «изнашивается». Кроме того, тестостерон – это гормон агрессивности. Регулярно занимающийся сексом мужчина более спокоен и уравновешен, так освобождается от лишней агрессии, «выливая» ее в сексуальную энергию. Кроме того, секс является лучшей профилактикой возникновения рака предстательной железы. 

Также научно доказан тот факт, что регулярные занятия сексом (не менее трех раз в неделю) снижают у мужской части населения в возрасте 40-55 лет риск возникновения инфарктов и инсультов ровно в два раза.

Секс и лишний вес
Неразделимы секс и здоровье и в вопросе борьбы с лишним весом. Во время одного полового акта сжигается в среднем 200 калорий (это равносильно примерно 30 минутам занятий аэробикой, 40 минутам катания на коньках, 35 минутам езды на велосипеде или получасу игры в теннис). Во время занятий сексом укрепляются даже те группы мышц, которые не «подвластны» никаким видам спорта.
Секс и простуда
Наиболее ярким примером того может служить обыкновенная простуда. По всему миру исследователи пытаются найти средства от этой болезни. Ну что же... Теперь нам возможно не придется его искать дальше собственной спальни. Согласно выводу одного психолога, проживающего в Пенсильвании, человек, занимаясь регулярно сексом 1-2 раза в неделю, укрепляет свою иммунную систему, а значит, здоровье в целом. Иммуноглобулин А является веществом, которое  первым принимает удар от простуды. Согласно исследованиям умеренная сексуальная активность может привести к увеличению иммуноглобулина в среднем на 30% по сравнению с полным воздержанием. Исследователи говорят, что, поскольку во время секса организм сталкивается с большим количеством бактерий, происходит выделение большего количества защитных веществ. Но это же исследование показало, что нельзя переусердствовать даже в самом хорошем. Люди, занимающиеся сексом больше чем 3 раза в неделю, имеют более низкий уровень этого белка

Эротические фантазии уменьшают боль!
Исследования, проведенные в университете Джона Хопкинсона, сделали еще несколько открытий в этой области. Было обнаружено, что эротические фантазии являются еще одним средством избавления от болей, которые помогают избежать применения таблеткок. Исследователи измеряли время, в течение которого испытуемые могли продержать руку в ледяной воде. Те, кто представлял в этот момент приятные эротические сцены, могли продержать руку в воде дольше: у них увеличивался болевой порог. Одни лишь мысли о сексе могут привести к значительным изменениям в вашем теле, они делают нас более счастливыми и могут сделать более здоровыми. 

Отсутствие секса разрушает нервы
Действительно, отсутствие секса может отрицательно сказаться на женском здоровье. Прежде всего без секса женщина становится нервной и раздражительной, у нее может появиться бессонница, а также усилиться чувство одиночества и несостоятельности. К тому же ученые говорят пугающие вещи, они уверены: у женщин, которые не занимаются регулярно сексом, могут возникнуть доброкачественные опухоли в матке – фибромиомы.
Также менструальные боли без секса становятся болезненнее, а предменструальный синдром может вызывать головные боли, мигрени, депрессии и общее ухудшение организма. А все потому, что в организме прекращается выработка полезных гормонов.

Вреден ли секс для здоровья?
Да, вреден, если относиться к сексу халатно и не думать о последствиях. Прежде всего это касается незащищенного секса, а также случайных половых связей. Существует масса венерических заболеваний, которые передаются половым путем, в числе которых  есть и смертельные. Так что несколько минут удовольствия могут привести к необратимым последствиям.
Также незащищенный секс может грозить нежелательной беременностью, а в таком случае, какой бы выбор вы ни сделали, вы всегда будете помнить о том, что пренебрегли правилами и занимались незащищенным сексом. Секс может быть вреден для женского организма еще в одном случае – если его слишком много.
Несмотря на все положительные качества и достоинства секса, больше  не значит лучше. Если секса будет слишком много, ваш организм будет терять жизненную энергию и изнашиваться. В итоге вы будете постоянно чувствовать усталость и раздражение.

Сколько нужно секса для здоровья?
На самом деле определенной цифры не существует, так как каждый организм индивидуален. Для кого-то неделя без секса – это уже трагедия, а кто-то и в течение месяца может чувствовать себя превосходно. Все зависит от организма женщины, а также от ее сексуальной активности. Но, в принципе, ученые вывели приблизительную цифру: сексом следует заниматься два-три раза в неделю.

Напоследок
Единственный, но довольно существенный момент, который стоит уточнить: секс и здоровье будут взаимосвязаны, если заниматься им с постоянным партнером. Беспорядочные половые связи с разными партнерами чаще всего приводят не к улучшению состояния здоровья, а к возникновению определенных проблем с ним. Тот же инфаркт или рак предстательной железы грозит не примерным семьянинам, а мужчинам, имеющим в списке своих любовных побед внушительное количество женщин. Не говоря уже о прелестях борьбы с венерическими заболеваниями, СПИДом и гепатитом С.

Занимаясь регулярным сексом с постоянным партнером, вы не только получите наслаждение друг другом, но и значительно улучшите состояние своего организма, продлите его молодость, защититесь от многих заболеваний и расстройств психики. Здорового вам секса! 
Количество показов: 979
Выпуск:  № 124 (2498) от 30 октября 2015 г.
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter