Якутский мед против ОРВИ

13.02.2016 
Количество показов: 764
Знатоком меда у нас в Якутии считается Роман Очеретяный, частый гость нашей редакции, отличный пчеловод и просто веселый, жизнерадостный человек.
Превзошел самого себя
Роман Очеретяный — обладатель золотой медали «За высокое качество меда». Столь высокую награду от Центрального совета Российского национального союза пчеловодов Роман Николаевич заработал своим неустанным трудом на суровой якутской земле, на протяжении 25 лет занимаясь пчеловодством.  Звание присваивается по итогам аналитического исследования медов, присылаемых в Москву в течение всего года со всех концов России. А под занавес 2015 года Роман Николаевич превзошел самого себя: экспертиза научно-исследовательского института пчеловодства (г. Рыбное Рязанской области) выявила абсолютную стерильность «Якутского меда». В меде Очеретяного не оказалось «ни грамма» мышьяка, свинца и кадмия, хотя по СанПиНу эти вредные металлы в той или иной дозировке в меде допускаются. Таким образом, привезенные с пасеки небезызвестного Юрия Михайловича Лужкова пчелы и табагинская природа дали Роману Очеретяному мед выше мировых стандартов! Однако сегодня мы поговорим с Романом Николаевичем о том, как с помощью меда избежать всякой хвори, тем более, что сейчас свирепствуют вирусы. 

Мед — панацея 
- Может ли мед помочь заболевшему, или уже поздно «пить боржоми»?
- Может. При грамотном употреблении и под наблюдением врача. Но врач должен иметь характеристику меда. Тогда он скажет, в каком количестве и в какой кратности принимать его. Утверждаю, «Якутский мед» должны принимать больные диабетом 1, 2 типа, так как он имеет показатели фруктозы от 60 до 80 процентов. Это заключение Института пчеловодства. Но количество и кратность должен назначить эндокринолог. Не знахарь, не целитель, только врач!

При заболеваниях ОРВИ и гриппом мед должен приниматься только перед сном! Для взрослых (от 12 лет и старше) 1/2 ложки только под язык, так как венозные узлы находятся под ним. И медленно рассасывать. Когда рассосете, 30 минут нельзя ничем запивать. Тогда мед будет всасываться стенками пищевода и попадет прямо в кровь. Попав в кровь, он разносится ко всем больным органам. 10 дней так рассасываем на ночь, 15 дней перерыв. Потому что  по плотности нектара и витаминов «Якутский мед» превосходит алтайский, башкирский и другие ровно в три раза, по данным специальных лабораторий. 

Таким способом утром мед лучше не употреблять, потому что, выйдя на улицу, вдохнете холодный воздух, тогда как мед поднимает на 1,5-2 градуса температуру бронхо-легочной системы. И бронхит вам обеспечен. 

Для профилактики опять же 10 дней рассасываем, 15 дней перерыв. Употребление пчелопродукции начинается с 15 февраля до конца мая. Так как в это время человек выходит из зимы, и его организм ослаблен, а овощи и фрукты в это время теряют от 50 до 60 процентов своих витаминов. Тем более привозные. 

- Онкологию тоже может победить мед?
- Мой тесть заболел раком желудка. Ничего не ел, все у него закрылось. Ему тогда было 82 года. Мой сын ему навозил со всей Европы всякого меда. Ничего не помогало. Тогда моя жена Валентина повезла ему «Якутский мед». Тесть его три раза в день по ½ чайной ложки рассасывал и раз в день 1/2 ложки цветочной пыльцы, а это природный белок. Через три дня тесть поднялся на ноги, начал ходить и после этого прожил три с половиной года. Возможно, он бы еще дольше прожил, но не смог выехать на свою родину – Украину. 

- Как насчет кожных заболеваний? 
- Только под контролем врача! Экзема, псориаз, различные язвы и грибки могут лечиться, но не медом, а пчелопродукцией — прополисом, воском, пыльцой. Из них делаются различные мази, но я не имею право давать какие-либо рецепты. Мази я делаю только для своей семьи. Воск должен быть белого цвета. Не черный, не коричневый, так как это старый воск и в нем есть различные микробы. Особенно их много в черном и темно-коричневом. 
При покупке пчелопродукции требуйте всегда ветеринарно-санитарный паспорт пасеки и анализ ветеринарно-лабораторных исследований. Никаких сертификатов! 

- Женщины любят себя обмазывать медом с ног до головы. Как вы на это смотрите? 
- Медом надо обмазываться только в парной бане, а не в ванне. После первого посещения парной промыть хорошо волосы и тело. Столовую ложку меда массирующими движениями втираем в кожу головы и в волосы, смазываем лицо, шею и в таком положении отдыхаем 20 минут. Затем разбиваем домашнее куриное яичко, берем желток и так же на голову и втираем, смазываем лицо и шею.  Мед не смывается! Отдыхаем также 20 минут. Затем все это смываем и ополаскиваемся настоем листьев любистока (перед баней настоять в течение 10 часов  на литровую банку воды столовую ложку листьев любистока, процедить через два слоя марли). Лучше не вытираться, а подождать, пока само не высохнет. Волосы становятся шелковистыми, укрепляются корни волос, а от тела идет прекрасный аромат любистока. Также можно настоять и аптечную ромашку, мяту, мелиссу. 
- Можно зайти в парную обмазавшись медом и желтком?
- Лучше всего именно в парной натирать тело! Мед проникает в поры, так как они очистились от грязи. А закристаллизовавшимся медом натирать лицо, как скрабом. Он нежно снимает огрубевшую кожу, не повреждая и не царапая ее. Мед одновременно сдирает огрубевшую старую кожу, дезинфицирует и улучшает структуру кожи.
- Спасибо за прекрасные советы!

* * *

На 44-м Конгрессе Апимондии, который прошел в г. Тэджон в Южной Корее, якутский печеловод Роман Очеретяный был ошарашен, увидев, как проводят анализ меда — его просто-напросто нюхали! Такой метод называется сенсорным. 
«В простонародье на нюх и на язык проверяют качество меда. Как можно узнать его качество на вкус и на запах без лабораторных исследований?» - возмущается Роман Николаевич. И в своей  статье «Продолжаем выдавать желаемое за действительное» в журнале «Пасека России» он выражает свое желание, чтобы мед и продукты пчеловодства были только натуральными и высокого качества, а люди на земле  употребляли ежедневно мед и были здоровыми!

Количество показов: 764
Выпуск:  №5 (2531) от 12 февраля 2016 г.
Комментарии