Болезни за рулем

15.04.2016 
Количество показов: 825
По статистике половина жителей крупных городов – это водители. Но мало кто задумывается, что автомобиль – источник опасности для здоровья. Профессиональные заболевания водителей могут возникать из-за неудобного положения за рулем. Самыми распространенными заболеваниями являются радикулит и остеохондроз. Эти болезни наиболее опасны, потому что они остаются на всю жизнь. А некоторые из них, например, остеохондроз может привести к инвалидности. Частые сквозняки являются причиной появления воспалений мышц шеи и груди. А геморрой и простатит встречаются у каждого третьего водителя.
Существует и другая группа заболеваний – это эмоциональные нагрузки. Из-за постоянного напряжения увеличивается риск болезни сердца и сосудов. Именно поэтому, чаще всего профессиональные заболевания водителей – это гипертония, сбои работы сердечно-сосудистой системы, инфаркты.
Токсичные вещества постоянно окружают человека, работающего за рулем. Это приводит к возникновению аллергии, астме и снижению иммунитета.

Консультирует врач Борис Черемицын.

Лишний вес
Отсутствие физической нагрузки приводит к полноте. На нормальную еду времени у автолюбителей не хватает, поэтому сухарики, чипсы и шоколад частенько используются как перекусы в пути. При этом никакой сытости, а лишние килограммы и увеличение глюкозы в крови гарантированы. Вывод: перекусывайте, сколько пожелаете. Но лишь правильными продуктами. Не ленитесь прихватить с собой морковку, огурец, яблоко или бутерброд из цельнозернового хлеба. И не запивайте это все сладкой газированной водой (обратите когда-нибудь внимание, сколько сахара в ней содержится). Если вы не представляете свою жизнь без колы, то покупайте хотя бы диетическую.

Простатит и геморрой
Статистики утверждают, что простатитом страдают от 40 до 60% мужчин. Разные причины способствуют возникновению этой болезни — тут и курение, и выпивка, но у водителя первоочередная — застой циркуляции кровообращения в малом тазу, а к нему приводит неудобная поза, в которой постоянно находится человек за рулем.
Конечно, по сравнению с геморроем, простатит для мужчины более опасен, а полноценное действие этой составной организма наиболее важно, поскольку заболевание простаты, как правило, ведет к развитию импотенции. 
Вполне понятно, что первым шагом на пути к излечению от геморроя станет сокращение часов, проводимых человеком за рулем до минимума либо полного отказа от этого вида деятельности.

Если геморрой находится в запущенном состоянии (это, как правило, уже третья и четвертая стадии) и единственно возможным выходом является операция, поддаваться страху не стоит. Да, разумеется, этот факт может показаться столь же унизительным, сколь и пугающим, но все это не более чем предрассудки. В вопросах здоровья опираться на них не только нельзя, но и крайне опасно. Своевременное оперативное вмешательство позволит вам избежать более значительных проблем, с которыми пациент непременно столкнется в случае, если будет отказываться от лечения.

Сердечно-сосудистые заболевания 
Эта группа заболеваний, связана с сильной эмоциональной нагрузкой и постоянное напряжение за рулём, приводит к инфарктам, сбоям сердечного ритма и гипертонии. Ведь всегда нужно быть внимательным, чтобы не попасть в аварию. Тем более, следить нужно не только за своими действиями, но и за остальными участниками движения.
Малая физическая активность приводит к атрофии сердечной мышцы. Это может привести к самым различным сердечно-сосудистым заболеваниям.
Холодный рассудок и здравый смысл за рулем являются самым надежным ремнем безопасности для сесрдечно-сосудистой системы каждого водителя, а разумное сочетание пеших прогулок и езды за рулем могут значительно снизить  риск  этих заболеваний.

Остеохондроз
Автомобилисты редко задумываются о том, что их позвоночник нуждается в помощи. Однако, не смотря на удобные сидения и эргономичную спинку, ваш позвоночник переносит стресс ежедневно! Причина тому – постоянное напряжение несущего элемента скелета водителя. Особенно это свойственно тем, кто работает за «баранкой» и практически круглыми сутками ездит на автомобиле. 
Длительное управление автомобилем не только вызывает боли в шее и спине, но может стать причиной хронических заболеваний позвоночника. Установлено, что многие водители постоянно сидят в неправильной позе, это приводит к перенапряжению мышц спины. Наиболее опасна «поза банана», когда шофер сидит, наклонившись к рулю и вытянув выпрямленные ноги к педалям.

При этом создается максимальное давление на межпозвоночные диски, которое усиливается из-за тряски во время езды. Повышается и риск серьезных травм во время аварий. Водителям рекомендуют использовать жесткие сиденья, хорошо подогнанные к фигуре водителя. Не следует отодвигаться далеко от педалей. Важно правильно отрегулировать положение подголовника.

Все же отказываться от автомобиля не стоит. Просто желательно правильно организовать  свое «рабочее место», нормализовать режим питания и не расстраиваться из-за мелких неприятностей, которые сопровождают нас в дороге. Тогда вы сможете избежать некоторых  проблем со здоровьем, которыми чревато длительное  общение со своим железным конем.


ВНУТРИТКАНЕВАЯ ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯЦИЯ

• Снимаем болевой синдром.
• Способствуем восстановлению функций межпозвоночных дисков, суставных поверхностей.
• Останавливаем процесс распада хрящевой ткани.
• Улучшаем микроциркуляцию. 
• Снимаем мышечный спазм.

ПОКАЗАНИЯ
- остеохондроз шейного, грудного, пояснично-крестцового отдела позвоночника; 
- грыжи и протрузии межпозвоночных дисков;
- деформирующий артроз суставов верхних и нижних конечностей; 
- плече-лопаточный периартроз; 
- пяточная шпора. 

Консультация и запись по тел.
8-914-221-01-44
Лицензия № ЛО 14-01-001407 от 20.06.14

*реклама

Количество показов: 825
Выпуск:  №14 (2540) от 15 апреля 2016 г.
Комментарии