Мир детства на 202-м

07.10.2016 
Количество показов: 251
Действительно – целый детский мир! 3 октября наконец-то распахнула свои двери долгожданная детская поликлиника Медицинского центра г. Якутска. В народе ее привычно называют – четвертая поликлиника.
Уже на следующий день после открытия ее коридоры заполонил детский шум и гам – а на 2 этаже, в центре огромного холла, расположился детский игровой комплекс.  Родителям  с детишками уже не нужно жаться по углам в тесном узком коридорчике – девчонки и мальчишки с восторгом возятся с игрушками, творчески пыхтят за столами для рисования и настольных игр.  А врачи и медсестры радостно-возбужденно делятся: «Как тут светло, просторно! Немножко непривычно, сами еще путаемся, где и что находится. Но привыкнем – к хорошему быстро привыкаешь»
И действительно: первое, что бросается в глаза – яркие изображения диснеевских и отечественных мультипликационных сказочных героев на стенах и свет – много света льется из огромных окон. И цветы – накануне их было подарено множество. И улыбающиеся работники – они с удовольствием показывают и объясняют, как и куда пройти. А кто-то в глубине коридора звонко кричит: «Месячные дети  на прием – без очереди!» В общем, настоящий мир детства. 

Что особенного? 
По словам директора Медицинского центра г. Якутска Елены БОРИСОВОЙ, для здоровых детей предусмотрен отдельный вход:
- Они не будут контактировать с больными детьми. Таким образом, здоровые дети могут спокойно проходить медосмотры и сдавать анализы. Одним из новшеств стало открытие специальной комнаты для грудного вскармливания, и 15 октября этого года наш Медицинский центр получит от ВОЗ специальный знак «Больница, доброжелательная к грудному вскармливанию».  
Теперь кормящие мамочки, сидя в очереди, не будут стыдливо прикрывать грудь пеленкой. Да и перепеленать малыша или сменить ему подгузник можно будет в более комфортных условиях. 
Помимо педиатрической службы для детей открыты кабинеты логопеда, психолога, эндокринолога, офтальмолога, невролога, ортопеда и других специалистов. В отделении восстановительной терапии и реабилитации планируется открытие галокамеры, кабинета грязелечения, электросна. Кабинет массажа, лечебной физкультуры с новым тренажерным оборудованием, физиокабинеты, отделение лучевой и функциональной диагностики ждут своих пациентов. Для ранней диагностики сколиоза установлен компьютерный топограф.

Чек-пак – за один день! 
Однако новенькое и интересное, а самое главное – удобное и полезное ожидает не только маленьких пациентов. Очень скоро еще одним нововведением в Медицинском центре станет чек-пак. Что это такое? Елена Афраимовна объясняет: это диагностика одного дня, когда пациент по одному заболеванию сможет пройти полное обследование в течение дня. 
- Пришел, к примеру, человек с жалобами на боли в желудке. Раньше, чтобы пройти полное обследование, пришлось бы потратить немало времени. А с появлением чек-пака пациент  за одно посещение пройдет гастроэнтеролога, эндоскопию и УЗИ. Или кардиологический чек-пак, когда ЭКГ, УЗИ сердца и визит к специалисту человек также проходит за один день. Жители микрорайона и близлежащей территории, привыкшие получать первичную медицинскую помощь в шаговой доступности рядом с домом, по-прежнему будут сдавать анализы, получать процедуры, ходить на прием к терапевту в свою поликлинику на 202 микрорайоне. Узкие специалисты будут принимать в многопрофильном Медицинском центре г. Якутска, на Кальвица, 3. 

Запись на прием будет осуществляться через единый call-центр 500-003 и электронное приложение: www.er14.ru. и сайт медучреждения  mcykt.ru. 

Количество показов: 251
Выпуск:  №39 (2565) от 7 октября 2016 г.
Комментарии