Не путайте две разные поликлиники!

21.07.2017 
Количество показов: 42
Всего четыре года назад на базе городской больницы № 5 был создан Медицинский центр г. Якутска на Кальвица, 3. По привычке люди до сих пор продолжают называть городской Медцентр поликлиникой № 5. А на самом деле, официально вышеуказанная поликлиника является студенческой и находится по адресу: ул. Лермонтова, 126, в бывшем здании ЯГБ № 3.
Известная поликлиника № 4 на 202 микрорайоне на бумаге канула в небытие и прекратила свое существование, теперь она переименована в поликлиническое отделение № 2 Медицинского центра г. Якутска, комментирует главный врач МЦЯ Елена БОРИСОВА.
- К сожалению, многие пациенты по старой памяти называют городской Медцентр поликлиникой № 5, хотя вывески медучреждений и все официальные документы изменились давно. Казалось бы, пусть называют, как хотят, но эта старая привычка, в первую очередь, создает неудобства самим пациентам. До сих пор есть люди, которые приносят справки, документы, пребывая в полной уверенности, что пришли по адресу. А потом их приходится отправлять обратно в другую поликлинику. В итоге – раздражаются и нервничают сами же пациенты от своей неосведомленности. Хотя во всех справочных службах, 2Гис информация давно обновлена. 
- Медицинский центр г. Якутска – это крупнейшее медучреждение, имеющее множество подразделений…
- 26 подразделений, если точнее.  В том числе Центр охраны здоровья семьи и репродукции, две поликлиники – на Кальвица, 3 и в 202 микрорайоне, и путать ее со студенческой поликлиникой № 5 не стоит. С появлением Медцентра для жителей столицы значительно расширилась современная диагностическая база, прикрепленному населению по назначению врача стало возможным бесплатно проходить КТ, МРТ, рентген, УЗИ практически любой части тела и органов. Каждый год пополняется перечень узких специалистов, прием ведут пульмонолог, проктолог, кризисный психолог, психотерапевт, педагог-психолог и другие. 
Городской Медцентр идет в ногу со временем, предлагая населению первичную медицинскую помощь, в котором больше всего нуждается население. Все болезни начинаются от нервов, хронического стресса, поэтому опытные квалифицированные психологи готовы помочь разобраться в личных проблемах. В западном мире у каждого человека есть свой личный психолог – точно так же как, к примеру, парикмахер, массажист. После беседы с психологом проблема кажется уже не такой уж и серьезной, чем вы себе представляли.
Количество показов: 42
Выпуск:  №28 (2605) от 20 июля 2017 г.
Комментарии