Электронный больничный – это удобно!

08.12.2017 
Количество показов: 38
Вступивший в силу 1 июля 2017 года Федеральный закон от 01.05.2017 № 86-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» предоставляет возможность гражданам получать листки нетрудоспособности в форме электронного документа.
Теперь электронный листок нетрудоспособности имеет равную юридическую силу с листком нетрудоспособности, оформленным на бумажном бланке, сообщает Отдел страхования на случай временной нетрудоспособности  и в связи с материнством ГУ РО ФСС РФ по РС(Я).
Электронный листок нетрудоспособности оформляется по желанию работающего гражданина, для чего ему нужно будет дать соответствующее письменное согласие.

В чем преимущества электронного больничного?
1. Больничный позволит лечащему врачу сэкономить время на выписку бумажного листка. 
2. Пациент может не бояться потерять или испортить бумажный больничный. 
3. Уменьшится вероятность ошибок при оформлении листков нетрудоспособности. А в случае, если все-таки придется оформлять дубликат больничного взамен неправильно заполненного, участие пациента сведется к минимуму. 
4. Работодатель в день оформления электронного больничного своему работнику сможет удостовериться, что тот отсутствует на рабочем месте в связи с болезнью. А также информация о закрытии больничного поступит в тот же день, что позволит назначить работнику пособие в короткие сроки. 
5. Если работник работает в районе республики, а бухгалтерия работодателя производит начисления пособия в городе Якутске, то не придется тратить время и деньги на пересылку бумажного больничного, вся необходимая информация поступит по назначению, что называется, в режиме реального времени.

Информация о больничных онлайн
На сайте  www.cabinets.fss.ru  граждане могут получать информацию обо всех своих листках нетрудоспособности, выданных в электронном виде. А также об исчисленных на их основании пособиях по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и проверить правильность расчета пособия. 

Как выдается и оплачивается электронный больничный?
Медицинская организация одновременно с оформлением пациенту направляет сведения о выданном листке в автоматизированную систему Фонда социального страхования РФ. 
Работник (застрахованный), оформивший электронный листок нетрудоспособности, сообщает его номер работодателю. Работодатель (страхователь) по номеру листка и СНИЛС своего работника  запрашивает с ресурса Фонда ЭЛН для дальнейшего оформления в части «Заполняется работодателем». Затем производит расчет и выплату соответствующего пособия. Для работодателей снижается риск принятия фальшивого больничного.

Проверь свою организацию!
На данный момент в Республике Саха (Якутия) новую систему осваивают 64 медицинских организации, а оформить электронный листок нетрудоспособности возможно работникам 256 организаций республики, список которых можно посмотреть на сайте Регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) www.r14.fss.ru , в разделе – ЭЛН.

Больничный: кому сколько положено?
Напомним нашим читателям общие правила оплаты листков нетрудоспособности. 
Анастасия ГОРЕВА, бухгалтер Медицинского центра г. Якутска:
- Тем, у кого общий стаж работы менее 6 месяцев, листок нетрудоспособности будет выплачиваться в размере МРОТ (минимального размера оплаты труда), до 5 лет – 60 % , 5-8 лет – 80 % и свыше 8 лет – 100 % от заработной платы. 
В 2017 году предельный размер среднедневного заработка для исчисления пособия по беременности и родам составляет 1 901 рубль, такое же ограничение действует для пособий по нетрудоспособности. Выше этого «потолка» начислений  не будет. 
- А если произошел несчастный случай на производстве?
- Размер пособия не ограничивается, то есть выплачивается в размере 100 %  от среднего заработка. Для совместителей оплата листков нетрудоспособности производится, если страховой стаж у работника на данном предприятии превышает два года. При оплате листков нетрудоспособности учитываются доходы за два предыдущих года, а кроме этого – доходы с предыдущих мест работы. 
Листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком первые 10 календарных дней оплачивается в зависимости от стажа работы матери, далее – 50 % от заработной платы. Кроме того, пособие можно получить не только по уходу за ребенком, но и за больным членом семьи! 
- «Садиться» на больничный невыгодно – в этом уверены все. Но что делать, если ребенок часто болеет? 
- К сожалению, для родителей часто болеющих детей ситуация неутешительна: в Федеральном законе № 255 от 29.12. 2006 года есть ограничения по выдаче листков нетрудоспособности в суммарном количестве на год. Например, на ребенка до 7 лет листки нетрудоспособности для матери не должны превышать 60 календарных дней в год. На ребенка от 7 до 15 лет родители могут получить листок нетрудоспособности  не более 45 календарных дней в год. 

Количество показов: 38
Выпуск:  №48 (2625) от 7 декабря 2017 г.
Комментарии