Прощай, маргарин

19.01.2018 
Количество показов: 76
В России установлена предельная норма содержания трансжиров в ряде продуктов питания
Теперь в маргаринах и всевозможных заменителях молочного жира должно содержаться не более 2 % транс-изомеров жирных кислот или, как их чаще называют, трансжиров. На территории Таможенного союза, включающего Россию, Беларусь, Армению, Киргизию и Казахстан, вступили в силу изменения к техническому регламенту на масложировую продукцию.
Под ограничение попали такие продукты, как маргарины, растительно-сливочные и растительно-жировые спреды, растительно-сливочные и растительно-жировые топленые смеси, жиры специального назначения (то еcть кулинарные, кондитерские, хлебопекарные жиры), заменители молочного жира, эквиваленты масла какао, его заменители и улучшители. Промышленные трансжиры получают при гидрировании растительных масел. Это - химический процесс, целью которого является превращение жидких масел в твердые для их широкого применения в качестве ингредиентов при жарке и выпечке, для приготовления таких продуктов, как печенье, торты, пироги, всевозможные чипсы и фаст-фуд. И эти вещества очень вредны для здоровья. Эксперты считают, что с запретом «тайной реализации» подобных субстанций ассортимент питания сильно не пострадает. Производители будут искать другие технологии.
Количество показов: 76
Выпуск:  №2 (2631) от 18 января 2018 г.
Комментарии