Детский реабилитационный центр откроется 12 марта

07.03.2018 
Количество показов: 35
После открытия центра ожидается прохождение ежегодной реабилитации более 3 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями
Республиканский детский реабилитационный центр с 12 марта заработает в полную силу. После открытия центра ожидается прохождение ежегодной реабилитации более 3 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями.
«Торжественное открытие реабилитационного центра запланировано на 12 марта, но при этом работа уже ведется. Открытия и ввода этого здания мы ждали очень долго. У нас в приоритете — задача создать более комфортные условия для реабилитационных услуг, для родителей и детей», — сказал министр труда и социального развития РС(Я) Александр Михеев на открытии I Форума по вопросам реабилитации и абилитации детей-инвалидов.
По его словам, после открытия нового центра ожидается прохождение ежегодной реабилитации более 3 тысяч детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, что обеспечит практически всю потребность в услугах.
«Сегодня в республике более 6 тысяч детей с инвалидностью. Наша задача - охватить всех детей, нуждающихся в реабилитации. Центр должен стать методическим ресурсным центром, координирующим развитие ранней помощи в республике», — отметил министр.
Источник: Ysia.ru
Количество показов: 35
Выпуск:  №9 (2638) от 7 марта 2018 г.
Комментарии