Санитары Медцентра борются за зарплату

19.04.2018 
Количество показов: 124
На местном ресурсе joker.ykt.ru было опубликовано анонимное письмо от имени санитаров республиканского Медцентра. Данное сообщение вызвало живой отклик у горожан. Но вот дойдет ли это письмо до тех, кто реально способен поддержать представителей этой сложной профессии?
«Здравствуйте! Хотим вам поведать свою историю! Мы санитары ГАУ РС (Я) «РБ№1-НЦМ» опять оказались на дне! С 1 октября 2017 года нам повысили оклады, зарплата получилась высокой 50 тыс. руб. Мы в жизни не получали такие деньги. Наша зарплата раньше редко доходила до 18 тыс. руб. Очень обрадовались повышению зарплаты - кто то погасил кредиты, кто-то взял ипотеку, надеясь на стабильность, кто-то купил наконец-то путевки на отдых! 

Но благополучие людей длилось недолго! В целях экономии финансов наше руководство решило все исправить! Сначала прошёл слух, что высокую зарплату будут получать только те, кто отучится на санитаров. А кто учиться не будет, тех переведут в прочий персонал, т.е. в уборщицы. Естественно, большинство санитаров пошли учиться. Обучение обошлось ни много, ни мало 6600 рублей за свой счёт.

Теперь с 1 мая нас санитаров добровольно-принудительно обязывают перейти в уборщики!!! На оклад в половину меньше, чем был! Кто не согласен, просят самим увольняться или же пойдут под сокращение! В должностных инструкциях ничего менять не будут. Меняется только оклад и название должности.

При этом официальной информации никакой нет, а только слухи через старших медсестёр до нас доходят! Не проводят общих собраний, на которых должны все разъяснить, Получается, людей унизили, опустили ниже плинтуса! Нарушают все майские указы президента РФ! 
Нам некуда жаловаться, любая официальная бумажка будет роковой. Как только узнают фамилию писавшего, сразу уволят.»

-Анонимно-
В комментариях пользователи напомнили жителям, в чем заключается работа санитаров (стилистика и орфография пользователей сохранены):
«Вы хоть представляете, какую работу выполняет санитар?! Это не только протирание пыли и мытье полов в палатах, в некоторых отделениях, к примеру ОАРиТ, санитары моют пациентов, ПОДМЫВАЮТ, кормят, убирают из под пациента фекалии, затем меняют белье, помогают обрабатывать пролежни, возят пациентов на огроменной кровати до КТ, МРТ, со всеми аппаратами. Тяжело и психологически тоже. Порой бывает за смену умирает по 6-8 человек, их всех надо помыть, завязать, уложить в трупный мешок, а затем спустить в трупную. Не живой человек очень тяжело весит, чтоб вы знали… И все это без права сна!»
Количество показов: 124
Выпуск:  №15 (2644) от 19 апреля 2018 г.