В ЯГКБ выбрали лучших сестер-хозяек

26.05.2018 
Количество показов: 17
С 16 по 18 мая в ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница» был проведен конкурс сестер-хозяек, приуроченный к 175-летнему юбилею лечебного учреждения. Женщины этой профессии нечасто принимают участие в профессиональных конкурсах, и руководство ЛПУ посчитало этот перекос несправедливым. Ведь работа сестер-хозяек крайне важна и ответственна.
Не будет преувеличением сказать, что эффективная, стабильная работа отделения невозможна без каждодневных стараний сестры-хозяйки. В том отделении чистота, порядок и уют, пациенты всем довольны, а у медперсонала есть все необходимое для комфортного исполнения своих обязанностей, где хорошая, ответственная сестра-хозяйка, всеобщая мама, настоящая хозяйка всего отделения.
Конкурс сестер-хозяек состоял из трех этапов. Первые два были сугубо профессиональными: в течение двух дней строгая комиссия под председательством заведующей отделом клинической эпидемиологии Марии Керемясовой тщательно сравнивала отделения по параметрам чистоты, уюта, неукоснительного соблюдения санитарных норм и правил, проводила специальное тестирование сестер-хозяек. К чести наших хозяюшек отделений, с профессиональными этапами все справились просто замечательно. 
Третий этап конкурса – творческий, был прибережен «на сладкое» и состоялся 18 мая, в завершающий день конкурса. В этот день поддержать и поболеть за своих любимиц пришли почти все свободные от дежурства коллеги: врачи, медсестры и санитарки. Актовый зал был полон, постоянно взрывался аплодисментами, доброжелательным смехом и подбадривающими речевками. 
На столах были выставлены изысканные кулинарные шедевры сестер-хозяек, от одного взгляда на которые текли слюнки. Под хохот и одобрительные возгласы болельщиков лихо отплясывала самая настоящая фрекен Бок, галантно приглашали на танец своих визави Мистер Пропер и волшебные принцы. Обыкновенные деревянные швабры преображались то в микрофон или гитару для поющей поп-звезды, то в чопорного джентльмена во фраке и с бабочкой, то в пустоголового короля с мантией и короной, то в самого Майкла Джексона! Так что сестры-хозяйки в танцевальном конкурсе отделений ЯГКБ проявили не только неподражаемый креатив и непревзойденное чувство юмора, но и отменный артистизм и замечательную грацию.
Просуммировав оценки и посовещавшись, строгое жюри огласило следующее решение: в кулинарном конкурсе победила Якунчикова Ирина Сергеевна, сестра-хозяйка клинико-диагностической лаборатории, в танцевальном конкурсе первое место заняла Экстор Светлана Александровна – сестра-хозяйка гинекологического отделения, в конкурсе костюмов одержала победу Артемова Лидия Алексеевна – сестра-хозяйка кардиологического отделения. А лучшей сестрой-хозяйкой Якутской городской клинической больницы была единодушно признана Замаратская Людмила Макаровна – сестра-хозяйка отделения лучевой диагностики.
Главный врач ЯГКБ Николай Васильев в завершение данного мероприятия особо отметил, что в нынешнем конкурсе сестер-хозяек проигравших нет. От того, что наши отделения находятся в таких ответственных, хозяйственных и заботливых руках, выигрывает вся Якутская городская клиническая больница и, конечно же, наши пациенты. 
Старейшее, но вечно молодое лечебное учреждение Якутска ни днем, ни ночью не прекращает свою работу на благо и во имя охраны здоровья якутян. 

Пресс-служба ГБУ РС(Я) «Якутская городская клиническая больница»
Количество показов: 17
Выпуск:  №20 (2649) от 24 мая 2018 г.
Комментарии