В «Тэрчи» прошла встреча о поддержке детей с избыточным весом

29.11.2018 
Количество показов: 
В Центре помощи семьям «Тэрчи» прошла интересная и полезная встреча с журналистом, энтузиастом, автором проектов для семей и детей «Кэрэ ситимэ», «PEREMENA», многодетной мамой Викторией Варламовой-Контоевой. Виктория рассказала о том, как создавался клуб, единственный в Якутии проект для семей с детьми с избыточным весом.
Как поделилась Виктория, она помогает средней дочери бороться с избыточным весом. Сформировала для нее ежедневный рацион правильного питания. Для того, чтобы человек избавился от избыточного веса, нужны хорошие дипломированные специалисты. Виктория нашла врачей-эндокринологов, психолога, спортинструктора. Чтоб ребёнок рос здоровым, каждый родитель должен помогать своему ребёнку. Клуб вместе с родителями организовывает много интересных проектов для детишек. 
Виктория с дочерью вместе танцуют. Любовь к танцам объединяет их семью. Так, воплотилась идея создания клуба «Мама и дочь – кэрэ ситим». Когда они выступают на сцене, у детей появляется уверенность. 
Сейчас клуб стал шире и имеет 10 филиалов по всей республике. Мамы вместе с дочками участвуют во всех мероприятиях, проводимых клубом. «Танец объединил матерей и дочерей,  получающих удовольствие от танца. Сдружились со своими девочками: выступаем как партнёры, подбираем материалы для костюмов, советуемся с ними. Находимся в поиске, главное, мы постоянно вместе с детьми», – рассказала Виктория. Как она поделилась, папы тоже с ними на одной волне, привезти-отвезти, найти, так что и отцы  поддерживают. 
Центр помощи семьям «Тэрчи»
Количество показов: 
Выпуск:  №47 (2676) от 29 ноября 2018 г.