Конференция изберет делегатов на съезд ВСМС

05.09.2014 
Количество показов: 649
2 сентября состоялось заседание Регионального Совета Якутского регионального отделения «Всероссийский Совет местного самоуправления».
Члены Регионального Совета заслушали информацию Председателя Регионального Совета, Председателя Якутской городской думы Александра САВВИНОВА о подготовке к предстоящему 25 сентября в Москве V съезду ВСМС.

Он рассказал о том, что 18 августа в Москве состоялось заседание Президиума ВСМС, где и было принято окончательное решение о дате проведения очередного съезда Всероссийского Совета местного самоуправления. По его словам, в ближайшее время должны быть проведены конференции местных отделений всех 36 муниципальных районов и городских округов республики. На этих конференциях будут избраны делегаты, которые примут участие в работе Региональной конференции ВСМС, запланированной на 17 сентября в Якутске. Каждое местное отделение будет представлено одним делегатом, таким образом, в работе Региональной конференции участие примут 36 делегатов. Именно они из своих рядов выберут двух делегатов на V съезд ВСМС.  

«Я в работе съезда приму участие, как член Президиума ВСМС, - пояснил Александр Саввинов. – Василий Александрович МЕСТНИКОВ, возглавляющий Комитет Государственного Собрания (Ил Тумэн) по вопросам местного самоуправления, получил персональное приглашение, кроме того, по квоте мы имеем двух делегатов».

Таким образом, Якутское региональное отделение на V съезде ВСМС будет представлено делегацией из четырех человек. И это вполне справедливо, поскольку Москва изначально признает якутян одним из лучших региональных отделений ВСМС.

Количество показов: 649
Выпуск:  № 99 (2324) от 5 сентября 2014 г.