«Кадровая сессия» Молодежной палаты Якутска

17.10.2014 
Количество показов: 703
В октябре состоялась V сессия Молодежной палаты при Якутской городской Думе, которую по праву можно назвать «кадровой», поскольку ровно половина повестки оказалась связана с персональными вопросами.
Первым делом было утверждено сложение сразу трех депутатских полномочий. Связано это с тем, что одного юношу призвали в армию, другой поступил на учебу в вуз, находящийся за пределами республики, а третья добровольно отказалась от мандата. По ее словам, она не хочет подводить ребят, поскольку чисто физически не может совмещать работу и общественную нагрузку.   

И в этот же день Молодежная палата приняла в свои ряды двух новых членов. Ими стали сотрудник орготдела Гордумы Екатерина Мартынова, и специалист по земельным отношениям и продаже недвижимости ЗАО «Якутпромстрой» Сергей Глушков. 

Затем младопарламентарии внесли изменения в Положение «О постоянных комиссиях Общественной молодежной палаты» и утвердили состав постоянных комиссий ОМП в новой редакции. 
Также к кадрово-структурным вопросам можно отнести и создание новой постоянной комиссии ОМП – по развитию молодежного предпринимательства.

«Данное решение нами принято в рамках объявленного главой республики «Года предпринимателей», – прокомментировал это событие председатель палаты Владимир Булкин. – Мы убеждены, что именно молодежь в первую очередь должна оперативно реагировать на подобные решения и всемерно поддерживать шаги, направленные на поддержку энергичных и предприимчивых людей». 

Владимир в качестве председателя вновь организованной комиссии предложил кандидатуру Тимура Ханды, которая была единогласно поддержана. Это во многом объясняется тем, что Тимур сам является предпринимателем, то есть, имеет опыт работы в этом направлении, кроме того, он входит в Координационный совет по предпринимательству при главе города.

Следующие три вопроса касались поправок в действующие нормативно-правовые акты относительно гарантий медицинского обслуживания, оплаты проезда к месту использования отпуска работников и неработающего одного члена семьи (в частности, студентов), а также порядок выплаты материальной помощи работникам органов местного самоуправления при приобретении жилой площади по ипотечному кредиту. 

И напоследок Молодежная палата рассмотрела предложение Регионального фонда развития и поддержки творческой молодежи «Мир без границ» об организации деловой игры.
Количество показов: 703
Выпуск:  № 117 (2342) от 17 октября 2014 г.