Депутаты Гордумы поддержали передачу муниципального имущества в аренду частному партнеру

08.05.2015 
Количество показов: 441
7 мая депутаты рассмотрели вопрос передачи в аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для строительства индустриального парка Кангалассы частному партнеру.
С основным докладом выступил начальник Департамента имущественных и земельных отношений ОА г. Якутска Владимир Степанов. «Проект решения о согласии передачи земельных участков частному партнеру разработан в целях реализации инвестиционных проектов создания индустриального парка на территории мкр. Кангалассы. Депутатов заинтересовал вопрос заключения соглашения о муниципально-частном партнерстве между Окружной администрацией г. Якутска и ООО «Индустриальный парк «Кангалассы» до того, как данный проект будет одобрен депутатами Гордумы».
Анатолий Кырджагасов отметил, что вопрос строительства индустриального парка на территории мкр. Кангалассы не «созрел, а давно перезрел». Сергей Черных подчеркнул, что строительство и создание индустриального парка положительно повлияет на развитие мкр. Кангалассы: «Я думаю, что мы на сессии, которая состоится 13 мая, должны выразить поддержку именно развитию мкр. Кангалассы. То, что без индустриального парка не будет развития Кангаласс, однозначно. Считаю, что Окружная администрация идет правильным путем и индустриальному парку однозначно быть!»
По итогам совещания члены рабочей комиссии поддержали передачу в аренду земельных участков частному партнеру, и данный вопрос будет внесен в повестку заседания внеочередной сессии Гордумы, которая состоится 13 мая текущего года. 
Количество показов: 441
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.