Депутатский корпус – фонду «Победа-70»

09.05.2015 
Количество показов: 560
Депутатским корпусом ЯГД с 2014 года активно проводится работа по перечислению добровольных денежных средств в Якутский благотворительный фонд «Победа-70».
На сегодняшний день депутатами собрано 1 396 343 рубля. Одним из главных мероприятий по сбору средств в Фонд стало проведение 22 апреля в русском драматическом театре им. Пушкина благотворительного концерта «В сердце каждого – Победа!» Концерт был организован по инициативе ЯГД и Лиги женщин г. Якутска. Почетными гостями благотворительного концерта стали ветераны войны и тыла, вдовы участников войны, участники блокады Ленинграда из всех округов города и пригородных поселков. В концерте приняли участие депутаты городской Думы, работники культуры, вокально-хоровые ансамбли, танцевальные коллективы студентов Арктического государственного института культуры и искусств, учащиеся средних общеобразовательных школ Якутска и воспитанники детских садов. Все собранные средства - около 100 тысяч рублей - были перечислены в фонд «Победа-70».  
Посильный вклад внесли коллективы предприятий и организаций депутатов Гордумы. Наибольшую сумму перечислили учреждения образования и здравоохранения. Саха-политехнический лицей, который возглавляет депутат Якутской городской Думы Надежда Тимофеева, внес больше 300 000 рублей. 
Главный врач Городской клинической больницы, депутат по Алексеевскому избирательному округу Николай Васильев от имени своего коллектива перечислил 236 100 рублей. 
Директор школы №5, председатель комиссии Гордумы по социальной политике Антонина Кычкина с прошлого года активно включилась в работу по подготовке к празднованию 70-летия Великой Победы. Коллективом школы №5 в фонд «Победа-70» было перечислено 228 857 рублей.   На заседаниях комиссии совместно с заместителем главы Евдокией Евсиковой, Управлением социальной защиты были рассмотрены и разработаны планы мероприятий, решены наиболее проблемные вопросы. 
Коллектив Поликлиники №1 во главе с депутатом по Ойунскому избирательному округу Алевтиной Эверстовой также горячо поддержал инициативу муниципалитета и перечислил 96 200 рублей.
Не остались в стороне и частные предприятия города. Депутат Гордумы, председатель Координационного совета по предпринимательству при главе ГО «город Якутск» Сергей Черных от имени предпринимателей города Якутска внес 1 011 000 рублей, в том числе от себя лично 70 000 рублей.  
Сотрудники аппарата Якутской городской Думы также поддержали данную акцию, перечислив однодневную заработную плату в благотворительный фонд. Также аппарат Якутской городской Думы принял самое активное участие в аукционе, проведенном 21 апреля ко Дню местного самоуправления, средства которого были перечислены в фонд «Победа-70». 
Якутский городской благотворительный фонд «Победа-70» был создан в рамках подготовки к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Его целью стал сбор средств на строительство в Якутске мемориального комплекса «Солдат Туймаады» и оказание материальной и финансовой помощи участникам войны. В настоящее время депутатским корпусом и аппаратом Якутской городской Думы продолжается работа по сбору денежных средств для фонда «Победа-70».
Количество показов: 560
Выпуск:  №49 (2423) от 8 мая 2015 г.