Депутаты обсудили ход подготовки бюджета города Якутска на 2016 год

14.08.2015 
Количество показов: 508
11 августа в Якутской Гордуме состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, законности и регламенту. Депутаты во главе с председателем постоянной комиссии Николаем Васильевым обсудили вопрос «О ходе подготовки бюджета ГО «города Якутск» на 2016 год.

Была заслушана информация начальника Департамента по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ, внешним и межрегиональным связям Окружной администрации города Якутска Руслана Тимофеева. Он сообщил, что ведомственная целевая программа « Развитие связей с общественностью, взаимодействию со СМИ, внешних и межрегиональных связей, муниципальных СМИ на 2015 - 2017 годы»  эффективно работает. В ходе состоявшегося 31 июля – 1 августа в Казани VI Конгресса местных властей Евразии город Якутск был удостоен диплома победителя рейтинга международной активности в Евразии. Одно из важнейших направлений внутренней политики  — взаимодействие и помощь общественным организациям города. В адрес Департамента поступает много положительных отзывов от общественных организаций.

На вопрос депутатов, что планирует получить Якутск,  при участии в презентации в городе Стамбул, глава Департамента ответил, что это, прежде всего, презентация традиций якутской национальной культуры, то есть имиджевая составляющая города Якутска. С другой стороны, это презентация города в части инвестиционной привлекательности, чтобы иностранные компании участвовали в различных инвестиционных проектах.

Депутат Антонина Титова задала вопрос, есть ли конкретные результаты после проведения различных форумов и конференций. Руслан Тимофеев отметил, что во время участия в Российско-китайском «ЭКСПО» в городе Харбин состоялись переговоры с китайской инвестиционной компанией «Чжода», в рамках которых  были приняты решения о сотрудничестве в сфере строительства по застройке 2, 4 и 17 кварталов  и развитию инфраструктуры Якутска.

Депутат Павел Петров призвал Департамент обратить свое внимание не только на внешние связи, но и на работу с общественными организациями. Его предложение депутаты поддержали единогласно.

Далее столичные парламентарии заслушали информацию начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами Окружной администрации города Якутска  Дмитрия Шилова.

Он сообщил, что в этом году устанавливается система видеонаблюдения в районе Залога. На будущий год планируется установить в Промышленном округе, в 2017 году - в Гагаринском.

В целях профилактики преступности правоохранительные органы заинтересованы в сотрудничестве с гражданами и общественными организациями. В рамках муниципальной  программы «Профилактика правонарушений, обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории ГО «город Якутск» на 2016-2018 годы»  ведутся мероприятия по воссозданию института социальной профилактики и вовлечения общественности в предупреждение и профилактику правонарушений. Одним словом, возрождается  Добровольная народная дружина (ДНД). На реализацию данных мероприятий в с 2013 - 2018 годы предусмотрено около 13 миллионов рублей.

В итоге депутаты приняли решение информативно принять данную смету.

Последним в заседании выступил начальник управления внедрения информационных технологий и муниципальных услуг Алексей Семенов с предложением для внесения в бюджет денежных средств на 2015  и на плановый период 2016 - 2017 годы.

В частности, речь шла об увеличении расходов по муниципальной программе «Развитие информационного общества ГО «город Якутск» на 2013 -2017 годы» на 2015 год на сумму 12 миллионов рублей из средств местного бюджета. Выделенные средства планируется направить на финансирование мероприятий по развитию и обеспечению функционирования аппаратных и программных комплексов Муниципального центра обработки данных, а именно на приобретение серверного оборудования.

Эту заявку депутаты поддержали единогласно.

 

                                           Пресс-служба Якутской городской Думы

Количество показов: 508
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.