Помощь погорельцам с Рихарда Зорге

14.08.2015 
Количество показов: 489
Депутат Якутской городской Думы Сергей Черных организовал благотворительную акцию помощи жителям пострадавшего от пожара дома по ул. Рихарда Зорге, 13/2.

Пожар случился около часа ночи 18 июля. 12 семей остались без крова. Дом не подлежит восстановлению.

 Как сообщил Сергей Черных, решение об оказании помощи погорельцам пришло сразу, как только узнали о случившейся трагедии. Он обратился с предложением о помощи в предприятия: ОАО «Якутский хлебокомбинат», ООО «Айгуль», ООО «Торговый дом Акварель», сеть детских магазинов «Антошка», а также в местное отделение партии «Единая Россия».

Так, 7 августа в 15.00 прошла благотворительная акция по оказанию помощи погорельцам по адресу: ул. Рихарда Зорге, 13/2.

До этого была организована встреча погорельцев с депутатом  Гордумы Сергеем Черных с приглашением Департамента жилищных отношений, Управления социальной защиты населения города Якутска, где они получили разъяснения по жилищным вопросам и попросили помощи в виде продуктов питания.

«Мы своими глазами увидели масштабы беды, - рассказывает Сергей Черных, - встретились с пострадавшими семьями, выяснили, у кого какие нужды и просьбы. В итоге составили для себя ясную картину дальнейшей работы по оказанию помощи. Обратились в организации города Якутска с просьбой о помощи продуктами первой необходимости. Вначале была идея помочь семьям с детьми, но, в дальнейшем мы поняли, что можем собрать продукты на весь дом. Эта акция направлена и на то, чтобы помочь в том числе  детям. Нам стало известно, что в одной из семей, лишившихся крова, родился ребенок. А в преддверии начала учебного года мы также решили помочь собрать детей в школу».

Кроме того, Сергей Черных поблагодарил руководства предприятий ОАО «Якутский хлебокомбинат», ООО «Айгуль», ООО «Торговый дом Акварель», сеть детских магазинов «Антошка» и местное отделение партии «Единая Россия» за активное участие в помощи погорельцам.

Жильцы в свою очередь выразили благодарность всем тем, кто не остался равнодушным к их беде и оказывает посильную помощь.

Ведь люди потеряли все, оказавшись на улице с маленькими детьми и стариками. У них осталась только надежда на то, что кто-то протянет руку помощи. И добрые люди поспешили на помощь не на словах, а на деле.

 

                                                                  Пресс-служба Якутской городской Думы

Количество показов: 489
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.