Депутаты Гордумы встретятся с коллегами из Китая

11.09.2015 
Количество показов: 507
10 сентября в Якутск прибыли депутаты Собрания народных представителей города Хэйхэ Китайской Народной Республики для подписания с Якутской городской Думой соглашения о сотрудничестве.
Напомним, что в мае этого года делегация Якутской городской Думы посетила город Хэйхэ. Представители Якутской городской Думы  привезли в Якутск, протокол о  намерениях в подписании соглашения о сотрудничестве. 
Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между представительными  органами состоится 11 сентября в здании  Окружной администрации города Якутска.
В рамках обмена опытом для коллег будет представлена обширная программа с посещением социальных объектов - детского сада «Северные звездочки», детского оздоровительного лагеря «Радуга», средней общеобразовательной школы №5 им. Н. О. Кривошапкина, также ГАУ «Технопарк Якутия».
Кроме того, для гостей из Китая принимающая сторона организует культурную программу и покажет достопримечательности города. Делегация побывает в туристическом комплексе «Царство вечной мерзлоты», также ознакомится с якутской культурой и традициями в этнографическом комплексе «Чочур Муран». 
В последний день пребывания в столице китайские гости посетят выставку-ярмарку народных промыслов и местных товаропроизводителей. Примут участие в Крестном ходе от Градоякутского Преображенского Кафедрального собора к памятнику Петра Бекетова. После этого представители делегации города Хэйхэ и Якутской гордумы возложат цветы к памятнику русскому землепроходцу, воеводе, исследователю Сибири Петру Бекетову.
Заключительным этапом визита гостей из КНР будет участие в торжественном открытии праздника, посвященному Дню города Якутска «Город славы и гордости нашей». 
Александр Саввинов, председатель Якутской городской Думы отметил, что подписание соглашения ознаменует собой новый уровень в сотрудничестве представительных органов и станет свидетельством закрепления сложившейся дружбы между городами Хэйхэ и Якутск.
«Нам очень интересно узнать, как ведется депутатская деятельность в Китае, в частности, как работают депутаты Собрания народных представителей города Хэйхэ. Думаю, у нас есть чему учиться друг у друга.
Мы благодарны нашим коллегам за инициативу и предложение в подписании Соглашения о сотрудничестве и заинтересованы в расширении наших деловых связей. Это станет гарантией развития наших партнерских отношений и откроет новые перспективы для эффективного сотрудничества», - сказал он.

Количество показов: 507
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.