Еще три теплых остановки

23.11.2015 
Количество показов: 471
Члены комиссии по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям под председательством  Геннадия Керегяева на заседании накануне пленарного заседания заслушали информацию заместителя начальника департамента финансов Василия Аржакова об основных параметрах бюджета г.Якутска на 2016 год.
На муниципальную программу поддержки предпринимательства выделено 18 млн 900 тысяч рублей. 
Депутат Надежда Тимофеева поинтересовалась, предусмотрены ли средства на проектно-сметную документацию для пристроев к школам и детсадам, по ее словам, это поможет решить проблему переполненности городских школах (ожидаемый прирост в 2016 году – 2000 человек). 
Отметим, что ее коллега, депутат-директор школы Антонина  Кычкина также поднимала этот вопрос на заседании другой комиссии (см. материал на этой стр.). Видимо, проблема действительно назрела…
Как разъяснила Анна Стручкова, начальник департамента экономики, расходы на проектно-сметную документацию на эти цели предусмотрены за счет средств «Главстроя», которые обозначены как проектные и еще не расписаны по объектам.
По исполнению МП «Поддержка и развитие предпринимательства, развитие туризма ГО г.Якутск на 2013-2017 годы» информацию предоставил Максим Сыромятников, начальник отдела предпринимательства. Депутат Анатолий Семенов поинтересовался, почему не выделен специалист, курирующий туризм, ведь это очень важная и перспективная отрасль. Другие члены комиссии тоже отметили, что в отделе предпринимательства не хватает штатов. Комиссия приняла информацию к сведению и порекомендовала выделить штатную единицу. 
О ходе строительства теплых остановок рассказал Александр Трофимов, начальник отдела транспорта. На сегодня построено 9 теплых остановок, три в рамках проекта «Народный бюджет». Строительство остановки по ул. Стадухина не производилось, поэтому договор с подрядчиком сейчас расторгается. Проекты трех были отклонены по техническим параметрам. До конца года будет возведено еще три теплые остановки на ЯКСМК, Столичном рынке, Автовокзале. На 2016 год планируется построить 8 остановок.
Депутаты предложили организовать подачу документов через единое окно, улучшить информирование о конкурсах на строительство теплых остановок. 

На снимке: на заседании постоянной комиссии по предпринимательству, промышленности, торговле, транспорту и инновациям.

Количество показов: 471
Выпуск:  №133 (2507) от 20 ноября 2015 г.