«Спецотряд» многодетных матерей

11.12.2015 
Количество показов: 449
10 лет назад был создан Совет женщин Центрального округа города Якутска по инициативе Риммы Гороховой, председателя Совета многодетных материей Якутска. Это некоммерческая общественной организаций была создана для защиты интересов женщин, повышения их роли во всех сферах жизни.
Знаменательно, что все члены Совета женщин ЦО Якутска - многодетные матери. Сегодня его возглавляет Мария Амыдаева, мать 6 детей, обладательница знака г. Якутска «Слава матери». Именно благодаря инициативе этих активных общественниц и замечательных матерей в Якутске в Сайсарском округе установлен сквер и памятник «Матери», реализуются такие социально значимые проекты, как «Отец – основа крепкой семьи», «Многодетные семья», «Связь поколений».
Как отметил в своей приветственной речи спикер Якутской городской думы Александр Саввинов: «Радует, что вам удалось не только сохранить ваш совет, но и успешно реализовать направления в работе с детьми и творческими, увлеченными горожанами, с пенсионерами и теми, кто попал в трудную жизненную ситуацию». Александр Александрович отметил, что женсовет Центрального округа г.Якутска  - это «специальный отряд особого назначения, который проводит самые социально значимые мероприятия по укреплению статуса семьи как окружного, так и городского масштаба», и вручил активисткам благодарственные письма и памятные подарки Якутской городской думы.
Количество показов: 449
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.