«Дерево добра» от депутатов Якутской городской думы

11.12.2015 
Количество показов: 513
4 декабря во всех филиалах Почты России Дальнего Востока прошел Единый день подписчика, в рамках которого в главном почтовом отделении Якутска стартовала благотворительная акция «Дерево добра», по которой можно оформить благотворительную подписку в адрес детских домов, школ-интернатов, домов ветеранов и престарелых.
На церемонии старта «Дерева добра» присутствовала депутат Якутской городской думы Надежда Тимофеева, которая от имени 16 депутатов Гордумы, принявших участие в этой акции, сказала: «Добро и мир спасет наши сердца, поэтому я призываю всех поддержать эту акцию, и активно в ней участвовать, тогда наш мир станет светлее и добрее». 
Также акцию поддержали депутаты Якутской городской думы Александр Ильин и Антонина Титова. «Хочется, чтобы ежемесячно в детский туберкулезный санаторий, в котором дети вынуждены лечиться на протяжении длительного времени, приходили добрые журналы», - прокомментировал Александр Александрович, оформляя подписку на журналы «Мурзилка» и «Раскраска-разгадайка». 
Антонина Степановна оформила подписку на несколько изданий для жителей Капитоновского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Журналы по рукоделию и кроссворды обязательно скрасят досуг пожилых людей, убеждена депутат.
 Начиная с председателя Якутской гордумы Александра Саввинова, который подписал 48 ветеранов войны и тыла Центрального округа г.Якутска на различные  издания, депутаты городского парламента откликнулись на благотворительную акцию: Алевтина Эверстова подписала ветеранов ВОВ и тыла на «Саха Сирэ», «Якутию»,  Артак Бежанян оформил 15 подписок на «Эхо столицы» для ветеранов войны округа Речной, Александр Иванов – на газету «Якутия» для Школы третьего возраста для детей и ветеранов, Анатолий Кырджагасов - Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» на «Саха Сирэ», «Якутия», «Аар-Тай5а», «Кыым», «Далбар Хотун», «Байанай», Надежда Тимофеева и Ольга Саргыдаева оформили подписки способом вызова работника Почтовой службы. 
На детские издания подписали Марина Силкина - детский дом «Берегиня», Семен Филиппов - Городской специализированный дом ребенка, Владимир Аммосов - школу №28, Антонина Кычкина - школу №22. Многие депутаты участвуют непублично. В общей сложности 16 депутатов Гордумы откликнулись на призыв «Дерева добра».

Пресс-служба Якутской городской думы
Количество показов: 513
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.