Первый полет «Снежного ангела»

22.01.2016 
Количество показов: 546
16 января в Доме  культуры им. Гагарина состоялся благотворительный концерт «Снежный ангел», организованный депутатами Якутской городской Думы Мариной Силкиной и Павлом Петровым, «Лигой женщин города Якутска».  

Средства от концерта будут перечислены на гуманитарную помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, Гагаринского и Мархинского округов, а также на строительство храма в Мархе и в Гагаринском округе.

Открывая мероприятие, Марина Силкина, первый заместитель председателя Якутской городской Думы, сказала: «Сегодня крайне важным представляется не только оказание конкретной помощи людям, которые в силу разных жизненных  обстоятельств чувствуют себя социально незащищенными и одинокими. Необходимо преодолеть дефицит нравственных примеров участия, сочувствия, личного сострадания. Это острая проблема нашего общества. Наш проект «Снежный ангел»  решает ее через вовлечение детей в мир духовности, нравственности, толерантности. Данная акция не одноразовая, такие мероприятия мы будем проводить регулярно».

Поддержать  идею  благотворительного концерта пришли дети из разных  школ города, педагоги, родители.  Этот концерт – хорошее начало доброй традиции. Как нельзя лучше отражают идею благотворительной акции строчки, которые прозвучали со сцены:

От сердца к сердцу добро летит,

Подобно птице.

Стучит в сердца, чтоб разбудить

И возвратиться.

В благотворительном концерте «Снежный ангел» приняли участие учащиеся школ Мархинского округа (1, 2, 32 школа) и школ № 24 и №30 Гагаринского округа. Каждая школа представила  два  творческих номера, кроме этого, были выступления  коллективов  ДК им. Гагарина и Дома культуры «Чэчир».

Хотелось бы особо отметить тех, кто оказал значительную помощь при организации концерта. Это Мария Пушкарева, помощник депутата Павла Петрова,  член общественной организации «Лига женщин города Якутска», молодежные советы Мархи и Гагаринского округа, которые активно распространяли информацию о проведении концерта, директора школ Гагаринского, Мархинского округов и, конечно же, коллектив ДК им. Гагарина.

Билеты были распроданы ученикам и их родителям. На концерт пришло около 300 человек, так что был полный зал. В день концерта была установлена урна для добровольных пожертвований.

Благотворительный концерт прошел в теплой и дружеской атмосфере, участники и зрители внимательно наблюдали за выступлениями ровесников и радостно аплодировали. Закончился этот праздник, и поставлена, конечно же, не точка, а многоточие. Мы очень надеемся, что следующий благотворительный концерт превратится в настоящий фестиваль добра и света. 

Количество показов: 546
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.