Старт года с новыми идеями

08.02.2016 
Количество показов: 786
3 февраля состоялось первое в этом году заседание Молодежной палаты г. Якутска под председательством Владимира Булкина.
Деловая игра «МЭР» – кузница кадров
Первым вопросом молодые парламентарии обсудили проведение IV городской деловой игры «Молодежь - энергия развития города Якутска» (МЭР). Как сообщил Виктор Говоров, начальник управления по молодежной и семейной политики ОА г. Якутска, команды формируются из числа молодых специалистов органов государственной и муниципальной власти, предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей, студентов, журналистов и представителей других сфер. Он информировал, что в срок до 12 февраля принимаются заявки и формируются команды участников.
В этом году игра традиционно пройдет на базе центра отдыха и оздоровления «Сосновый бор» с 29 февраля по 3 марта. В течение трех дней в игровой ситуации каждой команде предстоит выполнять функции исполнительного органа власти. По заданной теме игроки «МЭР» на основе анализа информационных, аналитических и финансовых документов готовят и защищают свои проекты. 
Владимир Булкин особо отметил, что деловая игра МЭР стала кузницей кадров для органов местного самоуправления Якутска. Сегодня в окружной администрации работает много специалистов, которые прошли через горнило этой деловой игры. 

Ротация членов Молодежной палаты
Молодежная палата приняла в свои ряды Леонида Соловьева, директора ООО «Система плюс», Марии Пушкаревой, члена Общественного совета мкр. Марха, Иосифа Васильева, члена ЯГОМО «Подросток», Тамары Бережневой, координатора федерального проекта «Школа молодого депутата» Молодой Гвардии. 

Городской школьный парламент
Владимир Булкин сообщил, что к нему обратились школьники-активисты из Молодежного совета Гагаринского округа г. Якутска с просьбой содействовать созданию площадки для школьников на базе Молодежной палаты, чтобы объединить учащихся школ г. Якутска. В результате решено создать рабочую группу по организации школьного парламента на базе Молодежной палаты.

Ставка на законы
Молодые парламентарии обсудили план работы на этот год и пришли к выводу, что необходимо сосредоточить свои основные усилия на работе с законами и нормативными актами, принимаемые на уровне города и республики, в части экспертизы законодательства, разработки и внесения новых законопроектов.

Количество показов: 786
Выпуск:  №4 (2530) от 5 февраля 2016 г.