Первое уточнение городского бюджета

19.02.2016 
Количество показов: 819
15 февраля состоялось заседание постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике Якутской городской Думы, в повестке были два вопроса, которые будут рассматриваться на предстоящей очередной сессии.
Павел Петров, председатель постоянной комиссии по бюджетно-экономической политике, так прокомментировал принятые решения:
- На заседании нашей постоянной комиссии мы рассмотрели первое уточнение бюджета 2016 года: были сделаны передвижки внутри статей местного бюджета по программным мероприятиям. Так 70 миллионов рублей из дорожного фонда перешли на подготовку игр «Дети Азии», что необходимо сделать сейчас, чтобы вовремя начать работы. Так же были выделены средства на достройку мемориала «Солдат Туймаады», чтобы он был узаконен и попал под обслуживание. На 14 миллионов рублей увеличено финансирование государственно-частное партнерства. Но основные уточнения городского бюджета мы будем вносить в марте, после того, как Госсобрание (Ил Тумэн) внесет изменения в республиканский бюджет.
Второй вопрос повестки был о награждении знаком отличия «За заслуги в финансово-экономической сфере города Якутска» Зои Александровны Борисовой, которой исполняется 90 лет, из них 45 она проработала в сфере экономики и финансов. Наша постоянная комиссия единогласно поддержала эту кандидатуру.
Так же мы протокольно приняли решение о содокладе начальника департамента имущественных и земельных отношений. На заседаниях постоянной комиссии мы должны вести разговор не только о том, как потратить деньги, но и где их взять. Одна из основных статей доходов – это неналоговые поступления. Мы должны заслушать выступление руководителя департамента имущественных и земельных отношений о планах по увеличению доходов от неналоговых поступлений. Надеюсь, мы научимся не только тратить деньги, но и зарабатывать их.

Количество показов: 819
Выпуск:  №6 (2532) от 19 февраля 2016 г.