«Депутатская спартакиада-2016» стартует в Намцах

08.04.2016 
Количество показов: 556
Сегодня в с. Намцы открылась V Спартакиада депутатов представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Республики Саха (Якутия), которая будет проходить два дня. Эти соревнования, которые еще называют «Депутиадой», проводятся ежегодно и стали традиционными.
С каждым разом количество участников соревнований увеличивается. В этом году участвуют 18 команд, а также вне зачета впервые в соревнованиях выступит команда Ил Тумэн. «Депутиада» становится по-настоящему  популярной в республике, вовлекая в свою орбиту все большее число участников.
Депутаты всех уровней личным примером пропагандируют здоровый образ жизни, закаляют командный дух и спортивный характер, соревнуясь в волейболе, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах, прыжках в длину с места.
Надо отметить, что команда депутатов Якутской городской Думы во главе со спикером Александром Саввиновым является одним из главных застрельщиков и активных участников  «Депутиады». 
В этом году впервые соревнования принимает Намский улус. Председатель районного совета депутатов Намского улуса Иван Попов сказал:
- Намский улус имеет опыт по проведению республиканских спортивных мероприятий благодаря VI спортивным играм народов республики 2014 г. К ним были построены спортивные сооружения, в том числе большой спортивно-культурный центр, которые будут использованы во время «Депутиады».  
Сейчас принято положение, которое обязывает председателей районных советов депутатов обязательно лично участвовать в соревнованиях. Я, если допустят, планирую войти в команду по волейболу. Также по положению в команде могут участвовать три депутата поселенческого уровня.
В нашем улусе мы провели 5 марта в третий раз улусные игры депутатов поселений. С каждый годом количество участников этих состязаний растет, в нынешних участвовало 130 человек. Мы прописали обязательное участие главы поселения как председателя совета местных депутатов.
С помощью этих игр мы добиваемся многих целей: помимо пропаганды здорового образа жизни, участие главы поселения вместе с депутатами в соревнованиях сплачивает их в одну команду, развивает корпоративный дух, укрепляет местный патриотизм. Народ стал втягиваться в эти соревнования, проявляя интерес и азарт. 

На снимках: Прошлогодняя «Депутиада».
Количество показов: 556
Выпуск:  №12 (2538) от 1 апреля 2016 г.