Якутская делегация на калужской земле

15.04.2016 
Количество показов: 575
С 6 по 8 апреля председатель Якутской гордумы Александр Саввинов вместе с делегацией с рабочим визитом посетил Калугу, в состав которой входили Семен Кырбасов, заместитель председателя Общественной палаты РС(Я), Андрей Находкин, председатель улусного Совета депутатов МР «Мегино-Кангаласский улус», Семен Григорьев, старший референт Комитета Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) по вопросам местного самоуправления.
Целью поездки, организованной по линии Всероссийского Совета местного самоуправления, было ознакомиться с созданием и деятельностью ТОС в г. Калуге, где накопили большой опыт территориального общественного самоуправления, признанный на федеральном уровне. Якутяне прибыли в гостеприимную Калугу по личному приглашению Главы городского самоуправления Александра Иванова.
Александр Саввинов, подводя итоги рабочей поездки в г.Калугу, отметил: 
- Наша делегация представляла республику, нам было важно познакомиться с калужской практикой применения в реальной жизни ТОС.  Там 85 процентов охвачено территориальным общественным самоуправлением, депутаты Гордумы возглавляют по несколько ТОС. В Калуге действует ассоциации ТОС, ТСЖ. Глава городского самоуправления одновременно возглавляет Городскую думу, в которую входят 30 депутатов.
 Город Калуга насчитывает 350 тысяч жителей, бюджет - около 8 миллиардов рублей, что вполне сопоставимо с Якутском. Мы посетили градообразующие предприятия.  У калужан есть, чему поучиться в организации ТОС, мы интересовались тем, какие формы можно применить в наших условиях. Привезли много материалов для ознакомления для наших органов местного самоуправления.
Встречи прошли продуктивно и с большой пользой. Мы очень благодарны калужанам и лично  главе города Александру Иванову за гостеприимство, радушие, теплый прием и ждем их делегацию летом в Якутске.

На снимке: якутская делегация в Калужской гордуме.

Количество показов: 575
Выпуск:  №14 (2540) от 15 апреля 2016 г.