Новые названия улиц надо обсуждать всем городом

24.04.2016 
Количество показов: 422
На заседании постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре 19 апреля рассмотрели один вопрос, который включен в повестку предстоящей сессии Якутской гордумы -  о внесении изменений в НПА «О публичных слушаниях в ГО «г. Якутск».
Евгений Перфильев, председатель постоянной комиссии по градостроительству и архитектуре Якутской гордумы:
- Речь идет об изменениях НПА «О публичных слушаниях в ГО «г. Якутск» конкретно по наименованиям улиц и площадей города. Как эта процедура проходила ранее? Есть межведомственная комиссия по наименованиям, которая рассматривает заявления граждан, которые предлагают такое-то название для улицы. Принимается решение, которое затем поступает на рассмотрение в нашу постоянную комиссию по градостроительству и архитектуре Якутской городской думы. В этом процессе отсутствовало одно звено – публичные слушания. Чтобы не только те граждане, которые подали заявление о новом наименовании, но и другие жители города могли выразить свое мнение.  Ведь порой поступали спорные варианты наименований улиц и площадей,  но даже депутаты не могли их изменить, могли только утвердить или нет. Если поправки будут приняты на сессии, то публичное обсуждение новых названий улиц и площадей станет постоянным, что давно надо ввести.
Депутаты Марина Силкина,  Антонина Кычкина, Станислав Ив. Сивцев во главе с председателем Евгением Перфильевым заслушали информацию  Виталия Иванова, начальника правового управления гордумы. После обсуждения с Петром Петровым, главным специалистом управления архитектуры и градостроительной политики, члены комиссии единогласно одобрили поправки и отправили проект на рассмотрение президиума. 

Пресс-служба Якутской городской Думы

Количество показов: 422
Выпуск:  №15 (2541) от 22 апреля 2016 г.