Проблема горканала – на контроле у депутатов

27.05.2016 
Количество показов: 850
Сергей Черных, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии Якутской гордумы, прокомментировал итоги заседания:
- Конечно, самым главным вопросом, который  обсуждался на этом заседании нашей комиссии, был городской канал. Эту тему депутаты поднимают давно, еще с 2008 года.  На данный момент возникают определенные сложности по восстановлению естественной и принудительной циркуляции воды; решение данного вопроса помогло бы улучшить ситуацию с обводнением города. Для этого надо решить большой объем вопросов, связанных с сетями ПАО «Якутскэнерго», «Водоканал» и АО «Сахатранснефтегаз», а также земельные вопросы на прилегающих к горканалу территориях. Большой объем работы надо проделать как Окружной администрации, так и Якутской городской Думе.
Комиссия по городскому хозяйству и экологии приняла решение провести отдельное заседание, может, в формате депутатского часа или слушаний, с приглашением первого зама главы Сергея Игнатенко, который курирует этот вопрос.
Стоит добавить, что проблема городского канала стоит на контроле у постоянной комиссии по городскому хозяйству и экологии, ведь в прошлом году мы уже проводили депутатские слушания на эту тему, и принятые тогда рекомендации актуальны и сегодня.
Количество показов: 850
Выпуск:  №20 (2546) от 27 мая 2016 г.